株式会社ラフリエの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
自分で好きな制度を作れるのが一番のポイントです。
私は四半期で12時間好きに休めるという福利厚生を申請し受理いただきました。
1日休むのではなく、少し早く帰ってライブに参加したい、旅行の翌日はゆっくり出勤したいなどの時に使わせていただいています。
そのほかにも社員全員が使う福利厚生としてコーヒーや美味しいお茶が飲み放題などのオフィスカフェなどもあります。
スタッフが増えるたびにユニークな制度ができて面白いです。

谷町四丁目の駅から徒歩5分ほどなので通勤には便利です。
ビルの1階がコンビニなので、よくお世話になっています。
社内は冷暖房設備はもちろん、電気が切れたらすぐに取り換えてくれるビルの管理人さんもいらっしゃり、過ごしやすい環境です。
打ち合わせスペースも社内に1箇所と、ビル内に自由に使って良い打ち合わせスペースが2箇所あります。
リノベーションしたところで、とてもきれいです。

株式会社ラフリエの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
「休日はしっかり休むように」というのが社長の口癖です(笑)
休日にしっかりと休んで、また月曜日から頑張れるように心身ともにリラックスしてほしいとのことです。
そのため休日に急遽出社した(年に1回あるかないかです)際は、いつ代休を取るのかと休み明けに出社した瞬間に聞かれます(笑)
平日も遅くまで残っていると早く帰るよう指示があったり、他のスタッフが手伝ってくれたりします。

担当している業務の都合上、お客様のところに伺うことが多くデスクトップのパソコンだけでは作業が進まず、業務に支障をきたしていました。
そこで相談させていただいたところ急いでノートパソコンと社用携帯を購入いただき、効率よく作業できるようになりました。
コロナの時もいち早くリモートワークできるよう手配くださったので安心して働けました。

株式会社ラフリエの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
毎日の朝礼で前日に成果が出たスタッフを拍手で称賛しています。
大人になって褒められることが少なくなったので、純粋に嬉しいですし、頑張ってきた後輩の努力が報われた姿はいつ見ても嬉しいです。
それに前述したように、賞与や休日取得の評価制度は全員の結果の合計なので、その獲得に向けてみんなが心から人の成果を喜び「次は私が!」とやる気を出せるのではないかと思います。

20代から40代まで様々な年齢のスタッフがいますが、みんな仲良しです。
メイクやコスメ、ドラマの話で盛り上がったり、オフィスカフェの新しいお茶が美味しかったら共有したりと休憩中はにぎやかなことが多い気がします。
でも、1人で集中したい雰囲気の時には話しかけずそっとしておくなど、気遣いのできるスタッフばかりです。

株式会社ラフリエの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
出産や子育てが控えている私にとって不安はありますが、要望に合わせて対応するよと言ってくれるのでありがたいです。
実際に昨年、祖母の介護で時短勤務にさせていただきました。
その際の業務のサポートなど、すぐに手配してくださいました。
祖母が急に体調を崩して、すぐに帰らないといけなくなった時も「その作業置いといて良いから早く帰りなさい」と言ってくださり、同じ部署のスタッフが代わりに対応してくれるなど気を配ってくれたおかげで、安心して早退できました。

株式会社ラフリエの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:
コミュニケーション能力や、タイピングが早くなったりとか今のわたしでも成長できる会社だと強く思います。

今後のキャリア像:
入社して間もないですが、早く目標数字を達成して主任という役職につき、給与もあげていきたいと今は思っています。

株式会社ラフリエの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
何よりもお客様のことを考えている点です。
営業さんたちもお客様先に訪問する前に、そのお客様のことをできる限り調べ、どんな提案が良いかを考え抜いてから訪問しています。
サポートもお客様に合わせてマニュアルを作ったり、時には遠隔操作でサポートするなど、お客様の環境・状況に合わせた対応を行っています。
訪問前から顧客様になった後も、常に顧客様想いであることは、どの会社にも負けないと思います。

株式会社ラフリエの年収・給与の口コミ

モデル年収:
年齢関係なく、入社してからどんどんテレアポしてアポ取りや契約に繋がると目標達成に繋がるので契約まで繋がると目標数字に近づけたり達成できたりと人それぞれですが、給与があがっていきます。

昇給・昇進スピード:
本当に人それぞれですけど、仕事が早い人は早いし遅めの人でも目標数字に狙って頑張っている人もいます。