有限会社教成館のカテゴリ別口コミ(11件)

有限会社教成館の職種別口コミ(11件)

有限会社教成館の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月05日

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:サービス業のため、夏季休暇や年末年始休暇など、長期休暇を得ることは非常に難しいです。
有給休暇制度もありますが、小さな会社のため、従業員数が少なく、常にギリギリの人数で仕事をしているため、有給休暇を取ることはとても難しいです。

有限会社教成館の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年04月13日
勤務時間・休日休暇:シフト制です。
そのため、休日に会社へ呼び出されることはほぼありません。
ただ、引継ぎがうまくいっていない場合に限り、確認をするため時間を問わず、私用の電話へ連絡がくることがまれにあります。
また、極々まれに、出社しなければ確認できないことがある場合、出社するよう依頼があることもあります。

有限会社教成館の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月13日
教育・研修:勤続年数の長い社員がいません。
しっかりとしたマニュアルがないため、指導する社員によって指導内容が異なり、社員の知識レベルがバラバラです。
結果、ミスも多く、お客様にご迷惑をおかけすることも多々発生します。
働いている人の知識レベルを均一化するための教育・研修をする機会がないため、これから先も改善する機会がないと言えます。

有限会社教成館の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月13日
会社の安定性:経営側が全員同じ目的をもって指示、命令をしていないことが多々あります。そのため、その下で働くものが経営側の指示、命令に翻弄されることがよくあります。
また、中小企業のため、社員数が少なく、一人あたりに任される仕事量が多いです。結果、残業が多々発生します。
勤続年数の長い社員がおらず、しっかりとしたマニュアルもないため、仕事の内容によっては手探りでやらなければいけないことが多数あります。

有限会社教成館の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年04月13日
評価制度:誰が見てもわかる、俗に言う「見える化」された人事評価制度がありません。
そのため、何をどうすれば会社から評価されるのか、全くわかりません。
悪い部分については常に指導があるので、その逆をすれば評価されるのか?と推測するしかありません。