株式会社MTGプロフェッショナルの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
女性の管理職は非常に少なく、男性気質の体育会系のイメージで女性が管理職になるとかなり注目され、メンバーからは憧れの的にされるような雰囲気もあります。
管理職には立候補性のような風潮もあるのでしっかりアピールすることが大事なのかと思う場面もあります。

上司との関係性や環境もあるかと思いますが、休暇は比較的取りやすいです。
どうしても営業会社なので、売り上げを積み上げるために月末の受注締切や決算末は特にピリついているおり、この周辺は休暇は取りづらいです。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エステ部門/ チーフ

口コミ投稿日:2023年09月25日
女性の働きやすさ:女性の管理職も増えていて、在宅ワークや電話対応の部署を増やすな

口コミ投稿日:2023年12月07日
女性の働きやすさ:管理職にはなれるが、正直子育てしながらは厳しい。まだまだ女性が

口コミ投稿日:2022年05月19日
女性の働きやすさ:男女差別のようなものは一切ないうえに、女性特有の事情や出産・育

回答者: 男性/ ディーラー職域営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
女性の働きやすさ:女性社員も多いので、働きやすいと思います。最近では男女問わず、

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
女性の働きやすさ:現在、私がいる部署では女性社員がいないため働きやすいとは言えま

4.9
口コミ投稿日:2022年05月19日
女性の働きやすさ:女性比率も約50%を占めており、ジェンダレスも視野にあるかと感

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
女性の働きやすさ:育児休暇をとって復帰されているかたも多いです。人によっては、在

口コミ投稿日:2020年07月19日
女性の働きやすさ:少しずつ女性社員の働き方にフォーカスされており、環境は日々改善

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 西日本/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月19日
女性の働きやすさ:女性も多く男性が少数派になり

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:時短等、要相談で働けるので、特にワーキングママには働きやすい環

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:女性でも営業としてバリバリ働いていたり海外事業部では女性

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:海外事業部もありスキルがあれば幅広い業務に携われるが、残業が多

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:人間関係をどううまくやるかで働きやすいか決まる。女性も多

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:家族(社員)を大切にするような風潮があり、急な発熱でも対応して

東京都千代田区外神田2丁目2-15
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】これ以上、何を求めているのでしょうか。皆さ... 続きを見る
東京都立川市栄町6丁目1-1立飛ビル1号館 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:妊娠した方も出産直前まで働いていた。一緒に仕事をしていて思っ... 続きを見る
福岡県大野城市上大利5丁目21-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】高いスキルを持った社員が多いのに、それを生... 続きを見る
兵庫県大阪市北区茶屋町6-23茶屋町TATUMIビル8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 発送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性メインの会社なので、出産育休休暇などの制度は整っておりま... 続きを見る
東京都調布市下石原3丁目40-8
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:人がいなくて妊婦にも負荷がかかり、子持ちパートさんもパートな... 続きを見る
福岡県朝倉市一ツ木1148-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の働きやすさ:産休、育児休暇があるのは当たり前ですが、いったん辞めても、ま... 続きを見る
沖縄県那覇市鏡水150那覇空港ビルディング
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】業務で優秀な女性を登用すべきであり、飲み会... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:こどもがいるスタッフもおおく、こどもが熱を出したりしても早退... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 薬局事業部
女性の働きやすさ:女性スタッフはお子さんが急に熱発したりした際、すぐに帰ってい... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目12-4
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性だから、男性だからなどの区別はありません女性だろうと深夜... 続きを見る

株式会社MTGプロフェッショナルで働いていますか?