株式会社デイリー・インフォメーション九州の職種別口コミ(53件)

株式会社デイリー・インフォメーション九州の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
財形貯蓄は、他社に比べてもかなりの金利だと思います。ほとんどの人が、満額に近い額を貯蓄していると思います。社員持株のバックもかなり大きいです。絶対やった方がいい。住宅補助の額は、そんなに期待しない方がいいです。

立地は天神の北よりなので、もう少し天神南寄りにあれば良かったと思います。建物自体も、いたって普通のオフィスビルです。オフィス環境は、可もなく不可もなく、です。オフィスグリコや社割の自販機があり、低額で購入できます。

株式会社デイリー・インフォメーション九州の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
土日祝休み、年間休日125日あり、しっかり休める会社です。休日出勤なども一切ありません。残業も平均の営業職並みかと思います。だいたい19時には、全員退社しています。有休も自由に、問題なく取れます。ワークライフバランスは良いと思います。

リモートワークもOKで、早帰りや遅出出勤なども自由に選択できます。基本的に数字さえやっていれば、割となんでもOKといったような感じです。子どもがいる社員は、割と頻繁にリモートワークをしている印象です。

株式会社デイリー・インフォメーション九州の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 役職あり

口コミ投稿日:2022年01月21日
ON・OFFがすごくハッキリしています。
仕事は勿論しっかり取り組みますが、社内でハロウィンを実施したり、急にYouTubeを撮ってみたりと
かなりアソビゴコロのある会社です。

社員同士、若手が多いのでコミュニケーションの機会は多いです。

株式会社デイリー・インフォメーション九州の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
女性社員の方が多いです。産休・育休や復帰後のキャリアプランがあることで
役職付きの女性社員も多く、男性だから/女性だからみたいなものはないです。

株式会社デイリー・インフォメーション九州の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
研修がとにかく多いので、様々なことを学べるし、ビジネス面はもちろんですが、人間的にも成長できる会社だと思います。新卒入社はもちろん手厚く扱われますが、中途入社の方向けの研修もあります。全国にグループを展開しているので、例えば関東の中途入社の方と研修を行ったり、実際に県外へ行って相互支援をうけることもできます。

働き方や福利厚生はかなり良いと感じます。仕事に関しては、楽しいと感じられるかどうかは人それぞれかと思います。新規営業からお客さんとの関係性を築き上げていくのはカンタンなことではないので、それができたときにはやりがいを感じられると思います。

株式会社デイリー・インフォメーション九州の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
営業の仕事なので、個人戦で殺伐とした環境と思いきや、そんなことはありませんでした。わりとチーム戦の要素が大きく、チーム長はもちろん回りのメンバーもサポートをしてくれます。そこに一番のギャップを感じました。

株式会社デイリー・インフォメーション九州の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
総合広告代理店として、複数の事業を行っているため、たとえひとつの事業が傾いたとしても安定して業績を気づいていける基盤はあると思う。また、今後は海外にも支社を展開していくなど、業界としての発展性はかなり著しいと思う。

様々な事業を行っているが故に、人材やシステムの面で、一つひとつの事業の柱は未だ未熟なところがある。扱う商材も幅広いため、人材育成においてはまだまだ課題があるが、裁量の大きい仕事を好む人にとっては、そういった部分もやりがいの一つに感じられると思う。

時代のニーズに合わせて、今後もSNSやインフルエンサー活用したWeb商材がメインとなっていくと思います。観光やインバウンドの領域においても、市場が活気を取り戻すに並行して業績は大きく増えていくと思います。

株式会社デイリー・インフォメーション九州の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
営業の場合は基本給に固定残業代などがあり、そのほかに月ごとの達成賞金がもらえます。
達成賞金も純粋に売上だけでなく、多くの評価基準があるため結果を出せばしっかり評価を頂けます。
また、安定して成績を残せたり、会社に(もしくはチームに)貢献しているメンバーには
独自の”表彰式”にて、全社員の前で表彰されるような機会もあります。

平均年齢が30歳前後なので、若手のメンバーが多いのですが、まさしく少数精鋭です。
20代でもチームリーダーを任せてもらえたり、入社の年数に問わず昇進・昇格があります。
他社で「業務量に対しての評価が低い」「もっとチャレンジしたい」という方には向いていると思います。