クラウド・エージェンシー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年07月15日
営業力は身に付きます

通信事業としてメイン商材になっていますが、
将来性を考えれば自社の商品がない所が
今後の不安点になります。

口コミ投稿日:2019年04月12日
会社の安定性:扱う商品が多数有り、頻繁に変更となるので、あまり将来性はないかなぁ

口コミ投稿日:2019年08月30日
雇用の安定性:コールセンターという部門なので、社員・アルバイト共に入れ替わりが激

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:コールセンターという部門なので、将来性はありません。グレーゾーン

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:毎日コールセンターで夜遅くまで電話をさせられます。電話で契約を取る仕事

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の弱み:競合他社は多くあるため、違いを出す

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長性・将来性:様々な分野を事業としているので、営業の幅は広がる。しかし、次々と

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:売上重視の為個人法人ともに売り切りが多く、その後関係性を持つような商材

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:飛び込み営業は個人戦できつい事もあり力はつきますが、辞めていく方も

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的に販売しやすい全部署コスト削減の提案営業が多いです。その為未経験

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:未経験の方を育てる力とノウハウは間違いなくある会社だと感じます。そ

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:電話で1日にアベレージ数百軒と電話をかけるので人と喋るのが好きな人と営

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:電話で商材を売っているが、すごくグレーゾーン。あたかも環境が変わってこ

口コミ投稿日:2018年12月27日
新規事業への取り組み:ベンチャー企業なので、常に新しい仕事があります。基本的には

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:テレアポ、訪問営業等。事業は拡大していると思うが、クレーム等による商材

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:【仕事の進め方】KGI,KPIを営業マン単位で決めていかないといけない

口コミ投稿日:2020年01月06日
雇用の安定性:入社退社がとても多い職場。正社員の方も若い方ばかりで安定して続けて

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月13日
事業の弱み:メインである光回線の営業ですが、売り文句である固定電話を使用するご家

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:特にスキルや経験もいらず、すぐに覚えられる内容だと思います。慣れてくれ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】休憩時間なども部署によっては違うため、積極的に多部

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】特に関わることはない。休憩室は共有スペースなので、

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:アポ取りが重要だが、その作業が地道なため同じことの繰り返し思える時があ

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:安い労働対価により生活が苦しい人が生まれるおそれがある。またそ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:特に必要なスキルが必要ではないところ。失礼がないように話せて、受け答え

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:働きたい時に働けるので、時間の有効活用ができる。副業が当たり前

長野県八王子市大和田町4-27-4ともえビル1F
東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビルディング 1F
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見ビル
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ プリセールスSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:通信インフラを提供しているため、設備がありコンシューマ事業が... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目25番1号
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ auStyleの販売接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:直営店の営業だけではなく、代理店としても営業をしていたため、... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4番1号
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:社内の派遣先業務比率が高いので、派遣切りの可能性が高い今では... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-3
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:国内現業に関してはいずれ頭打ちになる可能性があるため、積極的... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-5オプテージビル
IT・通信・情報通信
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】殆ど代理店を持たず、社員の安心感... 続きを見る
茨城県つくば市梅園2丁目7-3つくばシティビル 3F
IT・通信・情報通信
新規事業への取り組み:新規事業についてはマネタイズできるものには積極的に取り組みま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目19-2NTT東日本本社ビル
IT・通信・情報通信
事業の強み:通信業からDX企業へシフト事業の弱み:特になし事業展望:将来... 続きを見る
愛知県名古屋市北区憧旛町2丁目20
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:創業46年の会社ですが業務用ビジネスフォン、ナースコールを中... 続きを見る

クラウド・エージェンシー株式会社で働いていますか?