株式会社プレジールの口コミを探す

株式会社プレジールの年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月08日

1.7
口コミ投稿日:2022年01月08日
手当については一般的な零細企業の平均は満たしていると考えられる。

賞与は真っ当に職務を遂行していれば支払われるが、年1回であることを考えると少々少なめ。
SES型のIT企業であることを考えれば賞与が支払われるだけマシかもしれない。

昇給に関しては、明言はされていないがエンジニアについてはおおよそ額面400万円程度が限界であるとのこと。
エンジニア人材の実態あまり真面目に評価していないようなので、その分昇給自体は早いかもしれない。

エンジニアのキャリアは頭打ちが早い。
一応社は実力主義を謳っているようだが、上層部にエンジニアの実力を正当に評価できる人間は少ないと感じる。

また、長く特定の現場に常駐することでスキルの固着・先鋭化が起こりがちであり、他所で一切通用しないスキルしか持ちえないが評価の高いエンジニアも多い。

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
給与制度:ミッションシートの沿って評価制度:ミッ

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:年俸制で残業代はなし。昇給、賞与は年1。常にスキルアップを求められるの

口コミ投稿日:2019年07月08日
評価制度:委託先の会社で働くので、週1~2で帰社日がある。面談もあるが、部下の状

東京都中央区湊1丁目2-10堀川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:評価制度が明確化されており、それに伴い給与体系も変わるといっ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11-1大崎ウィズタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与制度:給与は毎年それほど上がらない。時間管理から裁量制に変わるタイ... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 9F 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
評価制度:目標設定なんてしたことはありませんでした上司との面談もしない... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1 アルコタワー7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SES/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:定期昇給だが、微々たる額でした。各種手当はユニークな手当が多... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】職能給月額約35万円で... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:基本給、残業代、リモート手当、グレード制度評価制度:SESで... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町22番地山下町SSKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与制度:残業代は全てでるが、基本給やボーナスが極端に少ない。特にボー... 続きを見る
東京都中央区京橋312-1エコー京橋ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
評価制度:かなりあやふやで矛盾だらけです。
相対評価のため、自分の努力...
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PG/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
モデル年収:入社年数というよりも、個人の実力で階級が上がり、給与が上がる... 続きを見る
東京都港区東麻布3丁目8-2麻布マルカビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:とくになく、上がることも無い。自分の実力次第で上がるとは思う... 続きを見る

株式会社プレジールで働いていますか?