株式会社ビューティフルエンジェルのカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社ビューティフルエンジェルの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ビューティフルエンジェルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
オフィス環境:梱包・発送等を兼ねた倉庫を併設しているので仕方がない事ではありますが、物が溢れてゴチャゴチャしていたり物音が気になる事があります。食事ができる休憩室はありますが、カーテンで仕切られているだけの更衣室があったり倉庫の物音があったり、物がたくさん置かれていたりしてあまり良い環境ではありません。伊勢佐木モールなど飲食店は周辺にたくさんありますので、外にランチを開拓しに行くのがおすすめです。

株式会社ビューティフルエンジェルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
勤務時間・休日休暇:デザイン部門は内製ということもあり、残業することなく自分のペースで仕事を進められます。既婚者で家庭のことをやりたい方やプライベートを充実させたい方には働きやすいと思います。30分以上の残業は申請制ということもあり、デザイナーは特に残業しないように努めています。

株式会社ビューティフルエンジェルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
女性の活躍・女性管理職:スタッフに女性が多く、特にデザイン部門は女性デザイナーが多いので、働きやすいです。取り扱っている商材も女性向けで、女性デザイナー同士で意見を交わしながら仕事を進めていきます。ランディングページのデザインの他にもECサイトの企画、SNSアカウントの運営など希望すれば幅広く携われます。

株式会社ビューティフルエンジェルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
教育・研修:教育体制がしっかりあるわけではないので、未経験の方だと仕事を覚えるのに多少苦労するでしょう。ただ、社員の方はとてもいい優しく質問しやすい環境なので、わからないことはすぐに聞けます。また未経験だからといって、決して入社できないわけではないのでチャレンジ次第で活躍できる環境だと思います。

株式会社ビューティフルエンジェルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
入社理由・入社後の印象:美容家電やコスメを扱っている会社なので、女性ならではの視点で仕事を進められると期待していました。入社後もその印象は変わらず、先輩デザイナーの指導のもとデザインスキルを上げることができました。ただ美容の会社なので、もっとブランドイメージにあった社内雰囲気になれば尚良いのかと思います。

株式会社ビューティフルエンジェルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
評価制度:評価制度はあまりはっきりしていないように感じます。とくに賞与の額はトップダウンで決まるので、アピール上手な方の方が有利な印象です。ただ、賞与前には自己評価表の提出や代表との面談もあるので、アピールや意見を言える環境は整っていると思います。