株式会社イトウ通信のカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社イトウ通信の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日

回答者: 女性/ 作業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
勤務地が基本エリア内各地の電話局なので、広い空間の中に様々な配線や機械がある中での仕事になります。毎日、出勤時と退勤前のみ、所定の電話局で部署のメンバーが集まり短いミーティング等ありますが、電話局内の一室で行います。
月に一度、事務所で全体が集まり安全会議があるので、その日のみオフィスに出勤となります。

株式会社イトウ通信の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日

回答者: 男性/ 作業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
休日に関して、土曜日・日曜日・祝日が休日になります。
年末年始、お盆は土曜日・日曜日・祝日以外、暦通りの勤務になります。
有給休暇は取りやすい職場環境です。
平日の勤務時間について、残業はほとんどありません。
平日の残業や土曜日・日曜日・祝日に勤務した場合はしっかりとした手当てが付きます。
自分のペースでバランスを取ることが可能なので、自分の時間を大切にすることが出来ます。

株式会社イトウ通信の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
自分の働いている部署では特に女性スタッフの割合も大きく、女性が長く勤められる仕事だと思います。体力はそれほど必要でなく、覚えた内容を確認しながらコツコツ積み重ねていく仕事内容なので、女性に向いているとも感じます。
基本的に個人で動くことがほとんどなため、人間関係が煩わしかったりしない分、仕事に集中できたり気が楽だったり、良い面が多いと思います。

株式会社イトウ通信の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
残業がほとんど無いため、自分の時間を大切にすることが出来るところ。
有休休暇が取りやすい職場環境。
業務内容は一人作業が多く、自分のペースでスケジュールを組み働く事が出来るところ。
努力すれば、ダイレクトに収入に結び付く事。
多様な業務があり、その習得をする事。
仕事を覚えることによって、お客様からの信頼を得る事。

株式会社イトウ通信の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
アナログ・デジタルの電話回線やインターネット光回線における開通業務、廃止業務や故障の対応など、多岐に渡る通信のインフラ整備を行っています。
こうしたインフラ整備は、厳しい現在のコロナ過に関係なく、安定した業務があります。
現在では、リモートワークや自宅で過ごす時間の増加に伴って、通信の需要が増しています。

株式会社イトウ通信の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日

回答者: 男性/ 通信設備関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
賞与は年末に年1回支給がある、暮れの餅代くらいかな。部署によっては業績により良ければそれなりに貰える。業績(売上・利益)が問われる部門に在籍してそれなりに実績を残せば貰える。
と、言うよりも班を動かし貰うように稼いで働くことが可能な会社であることは言える。要は少しでも沢山稼ぎたければ可能な会社ではある。 本人の前向きなやる気、気構えが必要なのは絶対条件ではあるが、、、、。

給与制度にも書いたが、工事部門でひと班任され効率よく工事をこなして実績を積んで行けばそれなりに昇進はある。先ずは班長を任される様に仕事を覚えてからの話ではあるが、十分に昇進昇級はあり。
先輩・後輩の立ち位置はあるが、実力・実績で先輩より昇格の可能性は充分にあるのではないかと思う。
まだ小さな会社なので、やる気のある人間が引っ張ってやっていく事の出来る会社だと思ってます。 そんな馬力のある人間にはいい会社かも。