ピクトワークス株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

ピクトワークス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
最寄り駅は東池袋駅(徒歩5分程度)ですが、池袋駅(地上に出てから徒歩10分程度)からも近く、アクセスは良いと思います。
サンシャインやSEIYUなども近く、食事などの買い物にも不自由はありません。
オフィス自体はワンルームで広くありませんが、その分コミュニケーションはとりやすい環境です。
小さなキッチンがあり、レンジ・ポット・冷蔵庫は自由に使えます。
また、会社が飲み物を用意してくれているため、自身で持ち込む必要がないのもありがたいです。

ピクトワークス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
現状コロナ渦で時差出勤をしている為、少々通常の出勤時間とは異なりますが基本的に9時30分出勤6時30分退勤です。仕事の内容によっては、稀に朝早くに現場に行くこともありますが現場の者との人間関係や自分の判断で行くので苦ではないです。休憩時間は決まっているわけではありませんので、自分のペースで好きなタイミングに自由にとることが可能です。休日は暦通りで有休もとりやすい環境だと思います。

ピクトワークス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
それぞれが主担当の業務をもってはいますが、お互いの仕事をフォローしながら1つのプロジェクトを複数人、もしくはみんなでまとめていくイメージです。
お客様のために、”他がやらないような仕事をやる会社(社長談)”として、ワンストップで様々な要望に対応しているのは、弊社ならではだと感じます。
職場環境やお客様へのサービスをよりよくするための提案は歓迎される社風です。

社長以外に役職制度はなく、入社時期は違えど先輩、後輩などの序列関係もなく、お互いを尊重している関係性だと感じます。
退勤時間も異なるため、業後に食事に行くなど、プライベートでのお付き合いはほとんどありませんが、唯一昼食に関しては、社内にいるメンバーでテイクアウトをして揃って食べています。
個人的には、硬すぎず、緩すぎず、適度な距離感でコミュケーションがとれている職場だと思います。

ピクトワークス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
私自身、入社後、妊娠・出産を経験しているため、産休と育休を取得させていただきました。
復帰後も子供に関することで色々と迷惑をかけたり他の方の負担を増やしてしまうこともありますが、非常に寛容に対応いただいており、会社全体にフォローいただいていることに感謝しています。
女性に限らず、家族を大事にしたい方も働きやすいのではないでしょうか。

ピクトワークス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
少人数であるため、任される業務の幅が広く、担当業務に特化した内容だけでなく業界全体の知識の習得が可能です。
個人的には新しいソフトなどの導入にも携わらせてもらうことで、新しいスキルを身に付けられたと感じています。
環境や設備への投資は惜しみなくしてくれる会社のため、必要性を伝えられれば意見も反映されやすいです。しかしながら、投資した分活用できるよう開拓していくのも自身の責任となるため、人任せではなく自分で勉強して習得する努力が必要です。