住まいラボ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
福利厚生は、一般的な部分ではあると思います。食事会や旅行、車両手当なども受けれるので、非常に十分だと個人的には感じております。基本的には営業の会社なので、自分自身でお金関係はやりくりするのが当たり前だと思いますので甘えの部分は必要ないと感じております。

立地に関しても駅から徒歩圏内ですし、近くにもコンビニや食事環境も整っております。グループ会社のモデルハウス兼オフィスもございます。モデルハウスで仕事をすることも多々あり、非常におしゃれな環境になっておりますので仕事のやりがいも上がります。

住まいラボ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
営業職の勤務時間は9時半から20時までになります。

休日は毎週水曜日と隔週火曜日になります。
それに合わせて長期連休のない月は
公休を一日指定して休むことができるので
家庭の用事で土曜日、日曜日を選んだり
火曜日、水曜日の休みに合わせて三連休にすることも可能です。
夏季休暇と年末年始に長期連休があり
gwのお休みがない分、長めの休みになっております

副業も申請をだせば可能になっております。

朝から仕事の予定がある方は報告さえすれば会社に向かわずに直行、直帰も可能です。

有休、半休制度あり、駅からも近く電車で通勤される方も多いです。
又車で通勤も可能で、自家用車で営業をされる方はプラスで自家用車持ち込み手当もつきます。

住まいラボ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
教育・研修はグループ全体での研修の他、住まいラボのみでの研修も数多く催されている。
宅地建物取引主任者の資格取得に向けても研修も用意されています。
安定してワークバランスを取りながら長期で就業するには良い環境だと思います。

人と人との繋がりを大事にする企業です。社員同士のコミュニケーションは活発であり、良い意味でリラックスして働くことができます。
社員旅行をはじめ社員同士の交流を大事にする企業です。
声を掛け合って事務職同士助け合いながら仕事をしています

住まいラボ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
社員には子育て世代が多く、家族、子供が病気で急遽帰宅やお休みを取りたい場合もちゃんと休みが取れます。産休も取れます。子供の学校行事で休むこともできる。
育児関連の理解は基本的に進んでいると思う。女性が働きやすくのびのびとしている会社です

住まいラボ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日
分かりやすいところで言えば、宅地建物取引士の取得等。学ぼうとする気持ちや、いまよりも高いところに自分を置きたいと考えている人間はいくらでもその思いを叶える事が出来ると思います。一例を上げれば、不動産の販売営業しかやってこなかったものが建築について実践を通じて学ぶことができます。

成長の所と重複しますが、学ぼうとする気持ちや、いまよりも高いところに自分を置きたいと考えている人間はいくらでもその思いを叶える事が出来ると思います。一例を上げれば、不動産の販売営業しかやってこなかったものが建築について実践を通じて学ぶことができます。

住まいラボ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日
創業者(社長)の会社理念。事業に対する思い。不動産会社としての考えかた。不動産会社としての立ち位置。不動産会社に訪れるお客様に対しての思い。不動産会社に来られるお客様が弊社に何を期待しているか。それを全ての社員が共有できるようにしているところです。

企業カルチャーのところに、記載した通りチャレンジ精神に溢れている。もちろん良いベンチャー企業。常に何かに目を向け、先を読み、世間、顧客の声に耳を傾け、前を向き、常に変わろうとしながら、肝心な、本質的な大事なところは見失わず、今出来る最上級を考えている限り、未来は広がり続けると思います。

住まいラボ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日

給与制度で書いた内容と重なりますが、良い意味で完全なる実力主義。巷で言われる、年齢、学暦、性別、経験、国籍等は全く関係なく、正当に成績、端的に言えば数字で判断されます。その成績、数字、はストレートに金額につながる。成績が上がれば収入が増える。そういう点では全ての人に平等です。