日本シューターサービス株式会社の職種別口コミ(12件)

日本シューターサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月05日

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンテナンス部

口コミ投稿日:2020年11月05日
基本給が低いので退職金は低い。
福利厚生と言って良いのかわからないが基本的に仕事に必要なものは経費で落ちるので常識的な範疇であれば工具や手袋、マスク等全て経費精算可能。

日本シューターサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月05日
メンテナンス作業のみであれば、遅めに現場に直行し早めに現場から直帰となることが殆どなので勤務時間は定時よりも短い。
ただ顧客とのメンテナンス契約は人工契約なので終わりじまいとは出来ない。例えば設備稼働のままの点検でまっとうに点検出来ない現場で実作業が3時間、休憩・待機が3時間、入館から退館まで計6時間でなんて現場もある。
ただ頻度は少ないが故障対応となれば残業ももちろんありえるので、必ず定時までには帰れるというわけではない。
それを含めてもかなり拘束時間は短いといえる。

その代わりというか、シフト制であるがシフト上休みでも24時間待機という日があるので完全に休みとなる日は少ない。故障がでれば当然対応しないといけないので常に備えていないといけない。
24時間待機にも現場に出動する待機組と設備を遠隔で操作し復旧する待機組の2種類あるが、現在遠隔組のほうが圧倒的に対応件数が多い。
遠隔組にとっては睡眠を妨げられたり短くなることと手当のトレードオフが受け入れられるかどうかで24時間遠隔対応当番についての意見が割れるところ。例えば1時間の間に5件対応すれば5件分の手当と1時間分の給与がでるので実労働あたりの給与はかなり良くなる。他には夜間中1時間毎に故障の電話がかかってきて心身共辛くなることだってありうる。

総じて言わせてもらえば給料は最低限でいいし完全な休日が少なくても構わないから「時間」がほしいという人にはうってつけの職場であろうと思う。

シフトの対応はかなり柔軟ですが、自分の受け持つ現場のメンテナンスの日は自分の予定の為の休暇はもらえないと思ったほうがいいでしょう。ただ代わりが務まる人がいれば休みも取れます。

日本シューターサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月05日
向上心や三方良しの精神は存在しない。
親会社の意向に従うことが大事。

日本シューターサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月05日

口コミ投稿日:2017年06月05日
成長・キャリア開発:お客様と直接話し合いをする機会が多く、緊張感をもって仕事ができます。現場の数も多いため、その
分多くのお客様を相手にしなければならず、臨機応変に対応する力がつきます。単調な作業を行なうのではなく、変化に富んだ仕事を希望するのであればこの仕事がお勧めだと思います。

日本シューターサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日
入社理由・入社後の印象:前職はコンビニ店長でした。前職で培ったお客様とのコミュニケーションを活かしたいと思ったのと、販売業は売ってしまったらそれで終わりになってしまい充足感を持てずにいたため、自分の手先を使って仕事の結果が残る仕事がしたくなったので、転職を思い立ちました。入社前に期待した通りに故障修理を終えた時には達成感がありますし、一般の人が入れない場所に入り、病院の裏方を見られるので面白さはあります。また、年収もアップしましたし、お客様に対して故障原因を説明したり、日々異なる方々と設備の説明をしながらコミュニケーションを取ったりするのが楽しく感じられることもあります。

日本シューターサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:直行直帰が多く、色々な現場に行けるので仕事に飽きることがありません。故障修理が完了した時は、病院施設の一役を担った様な気持ちになります。残業も殆ど無く、家族と過ごせる時間も増えました。最近では24h対応の電話当番に組み込まれるようになり、大丈夫かな?と不安もありましたが、やってみればすぐに慣れました。その分手当も増え、月収は以前よりかなり増えています。

日本シューターサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月05日
24時間待機時に1回1000or2000円の手当が出る。時間外からの出動時は自宅に帰るまでが出勤時間となるところは良いと思う。そこから1対応毎に手当がつく。
賞与はここ5年くらい毎年3ヵ月分程度が支給されていたと思う。
昇給は頭打ちがあるよう。

特には積極的に評価をしようとしているように感じない。活躍が目に付けば評価を上げるし、失態が目に付けば評価を下げるし、何も見聞きしていなければ平均を取るのではないだろうか。

年功序列よりは実力主義に傾いていると感じるが事業所によって変わるのではないだろうか。