株式会社イーストブローの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
シェアオフィスの中に事務所を構えているため、共有のコワーキングスペースや会議室の利用も可能で事務所の中だけでなく、共有コワーキングスペースで仕事をすることも可能(認められている)コーヒーやウォーターサーバー、自動販売機もオフィス内に完備されている。会社は大阪駅(梅田駅)から10分程度でまた周りには店も多いので立地はとても良い。昼休憩は13時~15時の間に自由に取って良いので業務の切りのよいところで休憩が取れるのも良い。

株式会社イーストブローの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
オン・オフははっきりとしており、基本的に労働時間外を働くことはほとんどない。
労働時間についても、自分の任せられている業務に対して、自分でコンロトールができるため、要領よく工夫して働くことができれば、ほとんど残業しなくてもよい。
休日休暇については、トラブル等がない限りは全く仕事をしなくてもよいため、ワークライフバランスは整えやすいと思う。

実力に応じてフレックスタイム制度や在宅勤務などができる。
フレックスタイム制度については、11~15時がコアタイムになっており、それ以外の時間については自分で調整することができる。
在宅勤務についても、概ね自分で仕事を回せるようになると在宅勤務が週に2回まで行うことができるので、通勤時のストレス(移動時間や電車内で立ちっぱなど)が削減でき、業務も集中してできるため、働きやすい。

株式会社イーストブローの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日

回答者: 男性/ クリエイティブ・企画・ディレクション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
ベンチャー企業ならではの自由さが特徴です。出勤も9:30からと比較的にゆったりめのスタートで業務を一人前にこなせるようになるとフレックスも可能になります。また毎朝の朝礼や夕礼などもなく会議や打ち合わせ以外のタイムスケジュールは自分で決めることができます。現在は社外の打ち合わせはほぼオンラインで行うため、直接顧客や得意先と会うことはあまりありません。

株式会社イーストブローの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月30日

口コミ投稿日:2019年05月30日
女性の働きやすさ:創立以来、育休や産休制度を利用してお休みをとった人がいなので、現時点では不明です。必要となった際は会社内で話し合って、具体的な内容を決めていくことになると思います。現在の女性社員は4名で全体の半数が女性です。幅広い世代の人が集まっており、一緒にご飯を食べに行くこともあります。

株式会社イーストブローの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング・クリエイティブ事業部

口コミ投稿日:2022年05月18日
やりたいことはやらせてもらえるので、明確な目標があれば全力でサポートしてもらえる
研修や資格についてもサポートが大きい

名だたる大企業のサービスに関与できる点
自分の作ったチラシや資材が、実際に店頭に並んだとき

株式会社イーストブローの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
ベンチャーなので、わちゃわちゃわいわいな感じかと思っていましたが、実際はもう少し大人な感じです。それぞれ独立した思考とスキルをもったメンバーが集まっている感じですが、会社も今後の成長を考えてワンチーム感を増そうといろいろと取り組んでいます。これからは、自分の考えも、協調性もどちらも必要なのかなと思います。

株式会社イーストブローの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング・クリエイティブ事業部

口コミ投稿日:2021年12月03日
プロフェッショナルの集まりなので、他の会社が出来ないこともできる
社長も現役のプレーヤーなので、クオリティは高い

個人のスキルに依存するので、会社としての力量がない

事業拡大を狙っているが、教育体制がないので拡大が難しいように思う

株式会社イーストブローの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日

回答者: 男性/ BPOセールスチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
年間予算に応じて、個人の評価と会社の業績に応じた一般的な賞与制度かと思います。
給与は、残業36hを含めた手当込みの支給となります。昇給は、年に一度人事評価制度に基づき行われ、役職手当てなどもある。
セールスチームにおいては、年間予算に応じて、逆算したKPI.KGIを設定して、数字と行動の両面を自らで管理し、目標達成に向けて動く流れとなる。

評価制度については、年功序列は全くなく、個人の実力と会社全体の業績によって決まる。個人プレーというよりも、各セクションがチームとして動いて、成果を出していくのが特徴。セールスチームにおいては、数字的な成果と一方で日々の活動に対する行動評価も重視される。週一のフィードバック会議により、定期的な見直しもかけていく。