株式会社フィットワークスの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区西中島6丁目11-25第10新大阪ビル
フィットワークスの口コミ・評判をご紹介!フィットワークスで働く社員や元社員から、フィットワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修というシステムは用意されていないので、誰かの仕事を手伝いながら仕事を覚えていく事を求められる。 既に他社で充分な業務経験を積んでおり、一人で仕事を進める事ができる人材であれば問題にならない点だけれど、全くの未経験で右も左もわからないという状態だとハードルは高いと思う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年01月23日

口コミ投稿日:2019年02月21日
株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
運用の業務は幅広い知識と技術力を求められることがある反面、各方面に技術力を持っている先輩がそろっている。自身が伸ばしたいと思う技術に関する案件を先輩方からサポートを受けながら進めていけるため、業務を行いつつも技術力を高めることができる環境であると思う。 参考になった!0
株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
半年程度のプロジェクトが多いのですが、期間中にお客様や他のベンダー各社との会話・調整もあり、積極的に取り組むことで自身が成長していく実感を得られます。また、それが次の仕事に活きることも多々あります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フィットワークス

株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は決算賞与であり、総額は業績によって変化するが、ここ数年業績は好調であり、前年比で大きな減額はない。但し、個々人の賞与に関しては評価制度の変更があった時に大きく変動する。評価制度は試行錯誤の段階にあり、毎年のように変化する。年1回程度優秀社員の表彰があり、金一封が授与されていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フィットワークス

株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制を導入している為、時間の配分は個々人に委ねられている。但し、納期は厳守しなければならないのでスケジュール管理能力が求められる。また、顧客からの要請があった場合などは柔軟に対応する必要がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フィットワークス
株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員はシステム障害などが発生した際、緊急の処置が必要となるので、週末や祝日もなく対応しなくてはならない場合があります。ただし、頻度はそんなに高くない程度。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フィットワークス
株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
既に他社で充分な業務経験を積んでおり、一人で仕事を進める事ができる人材であれば問題にならない点だけれど、全くの未経験で右も左もわからないという状態だとハードルは高いと思う。 参考になった!0
株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ成長途上のためか教育・研修は充実していません。ただ、資格取得の受験料は合格時のみですが支給されますので自発的にスキルアップができるかと思います。 参考になった!0
株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度などはお世辞にも良いとは言えないが、自発的に学ぶ姿勢があれば問題なし。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フィットワークス
株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】良く言えば自由、悪く言えば放任主義。個人の仕事に会社が干渉しないので、結果さえ出せればあらゆる手段を尽くしてもよいという風土である。マニュアル化された仕事に不満を持っていて、自分ならこういうやり方をするのにと思いながら仕事をしていたような人であれば、遣り甲斐を感じられると思う。 参考になった!0
株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員のほとんどは中途入社の社員で構成されており、年齢や性別、経験を問わず自分のやってみたいと思う技術的な挑戦ができる風土があります。業務能力向上を目指す方にはやりがいのある環境だと思います。就業時間はフレックス制度など働き方に自由度があります。 参考になった!0
株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事はあるが自分のやりたいことではないときもある。同じようなことを繰り返すときもあって、新しいスキルが身につかない。仕事がないわけではないが、やりがいはあまりないと思う。 参考になった!0
株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
案件は増加しており人手が足りていません。数をこなすことになりますので短期間で成長できる環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フィットワークス
株式会社フィットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本的には個人の裁量で自由に取ってよい。但し、複数人で取り組むプロジェクトであれば、メンバーと時間を合せたり、時間をずらして交代で取ったりすることもあるし、下請けで参画しているプロジェクトであれば、元請けのルールに従わなければならない場合もある。 参考になった!0
株式会社フィットワークス
インターネット・IT・通信関連