株式会社サンクチュアリの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月13日

回答者: 女性/ 調理接客スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

1.4
口コミ投稿日:2021年03月13日
退職金なし。転勤お願いされれば住宅補助として社宅で2万くらい出してくれる。戻ってくる時は自腹。会社は負担してくれないし社宅もなし。寮はなし。知り合いを紹介して入社すれば10万円あげます。ももうなし。そこまでのお金がない会社。社員旅行もあると書いてあるがそれも昔の話。今はない。結果福利厚生がほぼない。

基本飲食業なので各店舗配属されないとわからないが店は全体的に大きくない。店舗によっても綺麗に保っているところもあれば通路におしぼりとか荷物置いてあっても気にしない。本社は小さいビルの1部屋。その1部屋に社長副社長デスク、応接室をパーテーションで区切っている、社員会議用のデスクにパソコン一台とホワイトボード、回りにはダンボール山積みってところ。駅からだいぶ離れているから利便性は欠けている。

株式会社サンクチュアリの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:月6日でした。年末年始の休みはその月6日の中から取られるので、例えば1/1・2を休めばあと4日しか休めません。あと夏季休暇、有休、年末年始休暇はありません。ひどすぎます。

株式会社サンクチュアリの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良くない。社員が1人なのでバイト任せ。バイトは平気で遅刻したり休むので気が気じゃない。人が足りないので忙しすぎる。売り上げ重視なので頑張っても意味ない。

株式会社サンクチュアリの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員は1人でした。新卒で入っても休みがない為みんな辞めてしまうみたいです。あとは評価をして頂けないのでついていけないんだと思います。

株式会社サンクチュアリの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月16日

口コミ投稿日:2017年06月16日
働きがい:まだまだ会社が発展途上なので、色々とチャレンジできることがあり、自分自身会社と共に成長できているという実感があり、やりがいを感じられます。また、年功序列にとらわれず、実力主義の評価制度なので結果次第ではスピード出世も可能です。

株式会社サンクチュアリの入社前とのギャップの口コミ

1.4
口コミ投稿日:2021年03月13日
テキトーな感じは変わらないがやっぱり求人の情報はほぼ信じないほうがいい。信じていいのは基本給と残業手当だけ。合併してから給料面はちゃんとしてるが昔は給料明細も1週間後に渡されるから本当に交通費とか入ってるとか何がどのくらい入ってるかも届くまでわからない。社員旅行もないし賞与もないから賞与昇進、福利厚生とかその辺ちゃんと気にしてる人は別のところをオススメする。目先のお金、とにかくテキトーに緩く働きたい人はいいと思う。

株式会社サンクチュアリの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日

口コミ投稿日:2020年02月10日
給与水準:ボーナス、有給なし、お正月は強制的に1日から3日まで休みだがそれも1ヶ月の休日に加算される上司は親族、彼女、友達の予定があるとき好きにシフトを作って休んでいるがこちらはそのシフトにふりまわされて休みたい日や予定事態決めれないそもそも休みが少ないのにほんとに勘弁して欲しかったです。お客様にアンケートなど書いてもらって会議で話し合うが基本社員さんひとりで大変そう、忙しそうで頼みずらい、などお客様の声を会議で話したが案の定無視でした