株式会社エニアックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:最近、人数増加により、社内が多少手狭に感じる事があります。オフィス内のレイアウトの見直しを早急に考えて実施していく予定です。会社としても、各従業員が、それぞれの業務に集中して取り組める環境を提供しようと考えてくれています。

株式会社エニアックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
営業は結果を出していくことが使命で、やるべき仕事はもちろんしなければなりませんが、コスト意識、昨今の働き方改革もあり、無駄を省き、限られた時間のなかでさらに効率の良い仕事が求められています。仕事も多いですが、遅くまで残業が続くとパフォーマンスにも影響するので、ダラダラ仕事をするのではなく、報告事項、次の仕事の準備などを手際よく行い、早く進めていくように努めています。

株式会社エニアックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日
社内での営業ロープレ、録音チェック、事例勉強会をしながら、知識入れと営業力を高めていきます。機器納品、ユーザー対応など、一歩ずつ学びながらステップアップをしていくことができます。経験豊富なスタッフが多く、わからない事を聞いたり、進め方の相談、同行訪問など周りのサポートも安心です。小さい会社ならでは、幅広く経験することができますが、自ら挑む意欲・姿勢は欠かせません。

株式会社エニアックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日

回答者: 男性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月30日
シフトは2週間ごとに希望を出せる為、子供の学校行事や私用にも柔軟に対応して頂けます。子供の急な体調不良にも対応してもらえるので安心して働ける職場だと思います。また、女性が多い職場なので、お昼休憩には皆で色々な話をしたり、仕事の相談に乗ってもらうこともでき、メリハリをつけて楽しく働くことができています。

株式会社エニアックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日
私たち営業職は、テレマスタッフからのパスをいただいて、そこに電話や訪問で営業をかけていくスタイルです。担当者様や代表者様と接触するなかで、商品の魅力付け、さらなるニーズ、熱量を高め、次のステップに進めるか見込みを見極めます。もちろんすんなりいかず断られたり失敗したりすることのほうが多いですし、形のない商材を売るシステム営業は、知識力、営業力、相手様とのタイミングなどいくつか越える波はありますが、相手様と気持ちが通じ合ってご決断をいただいたときの手ごたえ、そして何より自分が関わったお客様から感謝の言葉をいただけると営業冥利に尽きます。仕事を通じて様々な人とめぐり会い、お話させていただくことで、コミュニケーション、素養、精神力などを高め、人として豊かになれる仕事だと思います。

株式会社エニアックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日

回答者: 女性/ システムインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月26日
人見知りがあり、テレアポの経験もないので、不安が大きかったですが、相手の立場に寄り添った言い方で自分なりに工夫することで、相手が本当に困っている部分を引き出すことが少しずつできるようになりました。プライベートでも友人の話や初対面の相手の話を聞くことが楽しくなり、会話も盛り上がるようになったことが一番の嬉しいギャップです。

株式会社エニアックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日
コロナ禍の今、システム化への加速が進んでいることが追い風になり、システムに対して苦手意識のある企業に向けて簡単な操作でいろいろな業務が連動できて飛躍的に効率化できる受発注、販売管理システムのニーズが増えてきている。最新ベースのオーダーシステムなのにリーズナブルでアフターフォローもしっかりしているところが会社の強みだと思います。