株式会社F&Iクリエイトのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社F&Iクリエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日

口コミ投稿日:2020年02月07日
オフィス環境:探したけど見当たらない最低限の設備は整っているが、それは当たり前であり、それ以外の部分はてんで駄目w社会保険等の設備も用意中との事だが、用意中ってなんだ!?普通会社を起こす時に一番最初にその辺りを整備するのではないかと思う。資料やPCのソフトウェアの用意はしっかりされており、仕事が出来るという状態にはなっている。そこに力を入れるのも良いんだが、社会保険等の会社としてのそもそもの整備がされてなさすぎる。

株式会社F&Iクリエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月05日

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:これからの会社なので、風通しが良く新しいことにどんどんチャレンジできる環境です。また分業ではないため意欲があればweb・グラフィック問わず幅広い知識をつけることが出来ると思います。

株式会社F&Iクリエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
仕事内容:HP制作の業務においては殆どがペライチor簡易CMS+フォームという仕様ですが、Wordpress+jQueryという昔ながらの構成であり、WebpackやTypeScriptはおろか、GitやDockerといった標準環境すらないのでツライです。Web制作の仕事で学べることは専ら営業でしょう。どのプロジェクトも技術的負債が酷く、社長以外に誰も触れないソースも珍しくありません。仕事のスケール感にギャップを感じなければこの仕事を続けられると思います。

株式会社F&Iクリエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
給与水準:田舎のデザイン事務所ということでもれなく給与水準は低い。給与水準が低いので社員の士気も低い。アルバイトの入れ替えも激しく、技術的な土台が育たない。ただ、京都市内における立地は悪くないので求人は少なくないです。業務自体は所謂"誰でもできる仕事"なので社長と積極的にコミュニケーションを取らないと納得のいく仕事・給与を得ることは難しいでしょう。地方特有の営業力があり、青年会議所等の太い顧客がいるので会社としては安定しています。