LalineJAPAN株式会社の職種別口コミ(116件)

LalineJAPAN株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
退職金は店長位上じゃなきゃでない

寮や家賃補助なし

商品やすく買えるのはありがたかった!
たまにプレゼントももらえたのは嬉しかった。
ハンドクリームだらけになる

駅ビルにはいってるので駅ビルが新しいと休憩室の設備なども整っている

LalineJAPAN株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
月に1〜2回程、新商品が出る度にディスプレイの変更などがあり、営業が長い店舗だと終電間際まで残業を余儀なくされる。
休みの日でも常にライン(ラインワークス)に途切れなく通知が入り、その情報を確認していないと叱られる。

LalineJAPAN株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 販売員

口コミ投稿日:2024年02月02日
毎月お店の事について話し合うミーティングがありエリアマネージャーがきてこの為にはどうすればいいと思う?とか質問するわりに何を言ってもでもこうじゃない?やこーゆー店だからで返されて時間の無駄なミーティングが毎月行われていた。

働く職場によると思う自分のはたらいていた職場はバイト同士は話しやすかった。他店のバイトな方と話す機会があるが、みんな同じ事を言っていた。

女性が多い職場

LalineJAPAN株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
有休や夏季・冬季休暇がある。
夏季・冬季休暇は合計9日あり取得必須で、有休も最低年間5日は取らないといけないので、割と休みやすいと思う。
ただどの店舗も人員不足で、追加での有休は取りづらい雰囲気だと思う。
販売職は全て女性で、産休育休も取得できる。
育休取得後は時短勤務してる人もいて、戻りやすいと思う。

LalineJAPAN株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
やる気があり真面目に勤務していれば評価される。
一般社員から副店長、店長へと早くて2年ほどで上がれるので、キャリアアップしたい人には良い環境だと思う。

接客・販売力のアップや、売上状況を分析し戦略を考えられるようになることで自身の成長を感じられる。
やりたいことは基本させてもらえるので、上長に相談して個店で施策を行うなどアイデアが採用されると嬉しい。

LalineJAPAN株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月04日

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月04日
入社前に店舗視察として何回かお店を訪れましたが毎回スタッフ1人で店内はとても閑散としておりいつもレジで何か作業をしてる印象でした。
店内に入ると軽く声をかけられそこまでガッツリ接客をされないイメージでした。
面接では店長や副店長など役職がある人が正社員それ以外はアルバイトまたは契約社員との事でした。またインセンティブがあると説明を受けました。
実際に店舗に配属されるとまだ新しいお店で知名度がないからこそお客様がいない時は通路の方へのミストを使った呼び込み、お店に入って下さった方にはすぐにお声がけ、ふらっと入って下さった方々には1秒でも多くお店に滞在していただく為に幅広いアイテムのご紹介や退店後もまた戻ってきていただけるようにハンドタッチやサンプリングをしっかり行うなどガッツリした接客でした。
またノルマが客数、単価もあるため新規の方にはハンドクリーム一個でも購入していただき、顧客の方にはまだ使ったことのない商品を紹介し一品でも多く購入していただけるように対応しました。
インセンティブに関してはノルマより高いある一定の売り上げを出すといただけるそうなのですが、中々達成する事がなく、そこまで意識して目指してはいないようでした。

LalineJAPAN株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日

回答者: 女性/ 美容販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
接客に対してとても前向き
お客様のキャッチを逃さないでしっかりお声がけをするので顧客作りや接客販売をしたい方には向いてます

上に意見を言いづらい、給料が少ない、インセンティブがあると説明があったがない。

とくにない

LalineJAPAN株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
残業分もみなし残業代でプラスされているにもかかわらず、手取りは16万円程度。
コロナ禍で満額の70パーセント支給とは書かれているが、額面で10万円に満たない金額。
インセンティブ等もあるが、殆どが副店長や店長のみへの支給のため、スタッフのモチベーションにばらつきはある。

紙1枚で通知表の様に点数を付けられ、その点数に応じてランク分けされて賞与の金額が決められる。
最終的な判断をするのは数字のみの為、適切な評価がされているとは言い難い。
また、基本的に昇進は年功序列。
周りはもう昇進したよ、等との発言もされる事もある為、上司やその店舗の環境次第では常にプレッシャーは感じる。