一般財団法人日本ボディセラピストカレッジの職種別口コミ(30件)

一般財団法人日本ボディセラピストカレッジの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月23日
オフィス環境:保険等や月給・有給は安定しているものの、ボーナスや年間休日の少なさが不満。最低でもボーナス夏1.5ヶ月分、冬1.5ヶ月分、年間休日115日ぐらいを保証してくれていれば理想的な会社だと思う。また、半年ごとの昇給など、こちらのモチベーションが高まるようなものがあるとより仕事を頑張れるはず。今後に期待したい。

一般財団法人日本ボディセラピストカレッジの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:9時間拘束8時間勤務と謳われているが実際は店舗に従うのでオープンからクローズまで勤務だったりで8時間勤務とかは本当に紙面上だけ。勤務時間は配属店舗次第。シフトは配属先の常勤さんがメインでそこで人が足りない部分を補う形なので月末までシフトが分からない。下手すると毎日上司に問い合わせて明日はどこ勤務かを確認。基本は連勤だと近くに泊まれるが店舗が毎日違う際は通勤片道2時間などもあり。シフトが決定してからも当然、その日の仕事終わりに明日から他県に飛ぶように指示される。本来入るはずだった店舗には連絡が行っておらずスタッフさんにこちらが謝る羽目になりとても理不尽。

一般財団法人日本ボディセラピストカレッジの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月23日
企業文化・社風・組織体制:基本的には配属先の雰囲気しか影響してこないので、社風について意識することも不満に思うこともないのですが、確かにより明確な社員の目標のような会社として団結するようなことばがあるといいのかなと思う。

一般財団法人日本ボディセラピストカレッジの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月23日
女性の働きやすさ:私はまだ申請したことがないため不明ですが、ひとりひとりの相談に応じて様々な事柄について検討して下さるような雰囲気のある会社なので、女性が働きやすい環境であると思う。

一般財団法人日本ボディセラピストカレッジの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月15日
働きがい:施術や接客に集中ができ、常にお客様の事を考えて行動が出来ます。一生懸命おもてなしをすることで、お客様の笑顔や「ありがとう」といったお声を頂けた時が何よりのやりがいで、もっと頑張ろうと思える瞬間が日々あります。お客様から指名して頂けた時が何より嬉しく、励みになっています。

一般財団法人日本ボディセラピストカレッジの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月25日
入社理由・入社後の印象:入社前までは、企業説明会などでも人事の方のノリも良く楽しい会社なのだと思える。入社までは内定会も何回かあり、同期との交流も出来る。いざ入社となると連絡が疎かになり、誰に連絡して良いのか分からない状態になるが。同期との繋がりは大切にできる会社。

一般財団法人日本ボディセラピストカレッジの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月25日
会社の安定性:給料を貰いながら研修できるとあるが、厳密に言うと嘘である。新卒で、4月以前に可能な方だけ先に行う研修では給料は出ない。もはや教材や検定料、寮の場合は宿泊代、しかも寮は何人かで共同の部屋、自炊禁止のため食費で自己負担が大きい。もし研修中試験に合格できなかった場合、同じ研修を繰り返すスライドという制度がある。その際は負担費用がかさむ。この研修は株式会社ボディワークの方達と合同で年齢や性別もバラバラ。研修中に辞めていく方も多い。制服代はセットで約1万円、1つでは足らず買い足す事になるが、これも給料から天引きされる。セラピストとしてステップアップするための研修も、自己負担である。
福利厚生や社内環境が充実してるとあるが、実際にボーナスが出た事は無し。新卒の場合、4月から社会保険加入が一般的だがここでは6月から社会保険が適用されるため、2ヶ月間は試用期間と見なされ自分で社保に加入しなければならない。この期間に辞めても給料は一切貰うことは出来ない。
短大や大学を出て就職を考えている方、一度考え直した方がいいかもしれません。自己犠牲という言葉がイメージしやすいかと思われる。

一般財団法人日本ボディセラピストカレッジの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月15日
給与水準:給与面ではまだ決して高いとは言えませんが、固定給なので安定はしているので、今はとにかく日々技術や接客の練習をして成長できたらと考えています。ご指導下さる先輩やエリアマネージャーには日々感謝の気持ちで一杯です。将来的には私もエリアマネージャーを目指したいと考えるようになりました。