株式会社ドックスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 制作部/ アシスタントディレクター

口コミ投稿日:2023年09月15日
勤務時間は配属先によってちがうが、残業は多くて月20〜30時間くらい。残業手当もでるので文句はない。
休みも週2※業務内容によっては土日どちらかは出勤になることもあるが、振替で休みを取ることができるのでこれも文句なし。

リモートで在宅勤務推奨されるが、気分の切り替えが難しく出勤してしまう。

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
勤務時間・休日休暇:派遣先にもよりますが仕事柄残業は多いです。帰れない日も度々あ

回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作部/ アシスタントディレクター

口コミ投稿日:2021年03月30日
勤務時間・休日休暇:コロナの影響もあって比較的時間は規則正しい、もしくは出勤せず

回答者: 回答なし/ AD/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月18日
勤務時間・休日休暇:すごく忙しい時と暇な時がある。休日に働くと代休が出たりする。

回答者: 女性/ 映像制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:派遣先によりますが、毎月勤務表を提出しており融通は効くかと思

回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
勤務時間・休日休暇:本社の人事の者が定期的に派遣先に尋ねてくれる。派遣先に不満が

口コミ投稿日:2020年02月08日
勤務時間・休日休暇:私は朝の情報番組担当で、配属されてもうすぐ1年になります。は

口コミ投稿日:2020年02月08日
勤務時間・休日休暇:情報寄りのバラエティ番組でADやってます!!最初はお堅い情報

口コミ投稿日:2020年11月10日
勤務時間・休日休暇:今年はコロナの影響もあるが、働き方改革がテレビ業界でも取り組

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長いと感じる月もあるし、休みの日に出勤することもあ

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:最近働き方改革もあって、休日に関してはしっかり取れるように会

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:休みはあるがプライベートなにしたらいいんだろうという人には向

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得できるのですが、番組のシフトやロケ、収録、編集

口コミ投稿日:2019年02月15日
社内制度:定期的に会社のイベントがあり、他の番組に配属されている社員との交流もあ

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:毎週休みが確保される。配属番組によるが最低週1日は休める。プ

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:配属される先にもよるのでなんとも言えませんが。週に1回か2回

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:一年目は勤務時間がちゃんとしている番組を選んでくれてるそうで

口コミ投稿日:2017年11月08日
社内制度:定期的に呑み会など社内イベントはあるが、もっとサークルなど社員主体で交

口コミ投稿日:2017年10月29日
多様な働き方支援:最初は会社が決めた番組へ配属になるが、働くときは働き、休む時は

口コミ投稿日:2017年10月29日
社内制度:社員ひとりひとり担当番組が異なるので、会社主催のイベントに全員集まるこ

口コミ投稿日:2019年02月13日
社内制度:定期的に社内イベントの中でインセンティブが配られることもあり、社員全体

東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー 16F
東京都港区新橋2丁目20-15新橋駅前ビル1号館 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ エディター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エディター
勤務時間・休日休暇:週休は1〜2日。有給休暇は直近の申請でなければ通ります。多様... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目15-8
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:ワーク・ライフ・バランスは貴社の場合はほぼないと言っていいに... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー 30F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有休はフル消化する人が多く、それが推奨されている。残業は職種... 続きを見る
東京都品川区上大崎3-1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックス制度が導入されているため、自分で出勤退勤自... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館10階
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ テレビ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ AD
勤務時間・休日休暇:配属先によっても勤務環境は変わるが、基本休みはない多様な働き... 続きを見る
東京都港区三田1丁目11-22SSTビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私は取引先での内勤だったため、そこの働き方に準ずることができ... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町4丁目4番13号
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】土日祝以外に夏季休暇が3日、年末年始に1週... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-17フォンテ赤坂ビル 2F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:勤務時間がとにかく長いです。帰れない事も当たり前の様に御座い... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-3ABCアネックス 4F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取れない場合はお金で解決。繁忙期のある部署とそうでない... 続きを見る

株式会社ドックスで働いていますか?