株式会社サトーエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
福利厚生:福利厚生はこの時代には珍しく社員に還元している会社である。社内の暑気払い、忘年会、歓送迎会など全ての費用は会社負担で賄うので、個人の負担がない所が嬉しい。中小企業の多くは個人で作業着や安全靴、仕事で使う個人の道具など自己負担している所がほとんどだと思うが、これらも会社で購入してくれる。

株式会社サトーエンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:担当する仕事によって出張や残業が多かったり、夜勤や休日出勤になる時もあるので毎日早く家に帰りたいと思っている人には向いてない。急な出張とかも発生する時があるので、柔軟に対応出来る人が望ましい。もちろん代休も気兼ねなくとれる。

株式会社サトーエンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
個人プレーヤーが多く、経験がものを言う世界。それが故に各個人の能力の差がはっきりと見えてくるため仕事量の格差がはっきりとしている。忙しい人と忙しくない人。

役員級の方とも分け隔てなく相談できるため、その点はいいかなと思います。

株式会社サトーエンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月22日
働きがい:やりがいはあります。一つできると、新たにする仕事は先にした内容と同じようなケースが多いので確実に自分のものにでき、さらにその内容の仕事を生かして別の仕事に取り組めるようになっているので経験を積めば積むほど、仕事への理解が進んいると思います。

株式会社サトーエンジニアリングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
設計部門が確立していないがため、会社というよりも各個人の設計力がためされるため良くも悪くもある。

株式会社サトーエンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:会社の安定性については、得意先は少ないが大手企業の下請けを担っているので、常に受注が絶えない。他では難しい設計・設置など対応可能な所が強みである。中小企業特有の人手不足ではあるが、大企業よりもはるかに仕事のやりがいと収入に直結する会社であると感じるのは、入社してみて判断してほしい。

株式会社サトーエンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月22日
給与水準:給与及び賞与は、確実に増えてるので、自分としてはあまり不満に感じた事はありません。仕事ぶりとかよく見てもらえるので、給与にその分が反映している事を実感できます。仕事的にはまだまだなので、その割にはけして少ないとは思いません。