株式会社SevenRichAccountingの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 会計スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 会計スタッフ/ シニアアソシエイト

口コミ投稿日:2022年08月29日
グループの事業が多岐(食、健康、医療、ジム・・・etc)にわたり
自社事業関連の福利厚生がめちゃくちゃあります。
一般的な福利厚生とは結構違うので賛否ありますが、個人的にはめちゃくちゃ恩恵を受けています。
医療系や飲食系は金銭的インパクトが結構あるので、嬉しいです。

2022年5月にオシャレで広いオフィス移転し、環境はかなりいいと思います。
中央のカフェエリアで事業部間コミュニケーションが頻繁に行われ、週末にはお酒を飲んだり、年2回大きなイベントがあったりします。
通常の執務エリア(デスクと椅子)以外に、スタンディングの会議スペース、集中スペース、テレワークブースなど様々な設備があります。
駅からは徒歩7分程度

回答者: 男性/ Accounting/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
福利厚生:グループでジム、飲食店、宅食、コーチングスクールを運営しており、社割価

回答者: 男性/ 会計事務所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
福利厚生:グループ会社で飲食店やスポーツジムを運営しているので、カフェ、スープカ

回答者: 男性/ 経理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
福利厚生:グループ会社が多いため、その商品やサービスがかなり割引できて利用できる

回答者: 回答なし/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
福利厚生:自社のクリニックが保険適用内であれば実質無料で受けられたり、カフェやジ

回答者: 男性/ シニアアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
福利厚生:退職金はないと聞いている。グループが展開するサービス(飲食、パーソナル

回答者: 男性/ 会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 会計

口コミ投稿日:2022年03月14日
福利厚生:グループ内のサービスを割引利用できるので、みんな積極的に利用している。

回答者: 男性/ プリペアラー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
福利厚生:グループの飲食店の割引や、ジムの割引き等がある。結局はグループ内でお金

回答者: 男性/ プリペアラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
福利厚生:グループ会社の店舗で売れ残ったパンが百円で買える、グループ会社経営のス

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
オフィス環境:各人固定のノートパソコンとデュアルディスプレイでの作業環境が与えら

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:紙の証憑が多いので掃除をしても雑多です。誰のものかわからない私物が

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:ミーティングスペースなどはオシャレ。立地もよくヒカリエやストリーム

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:会議室以外はオフィスの仕切りがなく、とても開放的です。開放的なので

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:渋谷駅から徒歩数分、2018年9月?にできた渋谷STREAMの真横

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:会社が良しとしているかはわかりませんが、出勤時間も、退勤時間も、休

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:雑居ビルなのでビル入り口では『ん?』となります。(前職が有名なビル

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:・オフィスに対し人が多くスペースが少ない・紙資料や私物も多いのでガ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:・立地が良く通勤が楽・面談スペースは非常にオシャレ・執務室は意外に

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:いい点でも上げましたが、自由度が高すぎると逆に怠けてしまうリスクも

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:渋谷駅からの立地はよく、通勤や外出するにはとても便利です。渋谷都市

回答者: 女性/ 税務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月05日
オフィス環境:オフィスはとても綺麗でおしゃれ。渋谷から少し遠いが、周辺が開発され

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:書類がいろんなところに散らばっていてお客さんの大事な書類が見当たら

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:福利厚生もなにもありません。退職金もありませんし、賞与も退職者に払いた

大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
福利厚生:寮費が高い。ほぼ全額実費負担なので寮に住むより自身で契約して... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3丸の内トラストタワー本館7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:とくに無いが、空調設備の風に偏りがある。夏は寒いところと暑い... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビル タワーウエスト9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:オフィスが綺麗でおしゃれフレックス社員の場合は時間帯などの融... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目9-8京橋白伝ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:自己啓発手当という福利があるので、ビジネス書籍毎月購入できる... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八幡通3-1-14 サンシポートビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は全額、退職金なしオフィス環境:ビル内は綺麗、お手洗... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は一時金もしくは年金での受け取りについて選択できる。各... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 23F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、通勤手当がある。寮はない。退職金は確定拠出年金で運... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12東京駅JRサピアタワー 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】退職金でさえ微々たる支給しかな... 続きを見る
東京都港区西新橋1-7-2虎の門高木ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンバー
福利厚生:家賃補助は会社最寄りから前後一駅の駅近まで。退職金なし。... 続きを見る
広島県広島市安佐南区中筋3丁目8-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:住宅補助は新卒だけ、寮(有料)も新卒の何年間まで、通勤手当あ... 続きを見る

株式会社SevenRichAccountingで働いていますか?