株式会社Seven Rich Careerの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
オフィスは多数の弊社グループ会社でシェアしており、人数は30~40名ほど。リモート出勤も多いため、通常10人前後の出勤となり、新型コロナの感染予防として、密を避けて業務にあたっています。トイレの清掃などは業者が入っていますが、それ以外はメンバーで分担して清掃を行っており、その際コミュニケーションがうまるいい仕組みです。

株式会社Seven Rich Careerの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 女性/ 人材紹介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間は10:00-19:00なのですが、インセンティブのために働こうと思えば長く働いてもいいので、個人の裁量に任されている部分が大きいです。
休日休暇はカレンダー通りの休みはいただけるのと、家庭の事情や体調不良で休みをいただく場合も社内の雰囲気として取りにくいわけではないです。有給は何日というのはないのですが、休みが欲しいときはその都度申告しています。

株式会社Seven Rich Careerの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
いい意味でベンチャーっぽく、意見が通りやすくいいものを取り入れていこうという社風です。代表が仕事もプライベートも全力な人なので社員も両方両立できる環境です。入社時期は異なりますがフラットにかかわっていただくことが多いので仕事仲間ではありますが、なんでも相談
できる家族に近いような存在です。大手のような福利厚生はこれから作っていく段階ですが、それは気にならないような会社です!

株式会社Seven Rich Careerの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月11日

口コミ投稿日:2018年07月11日
働きがい:裁量の大きさや上司から与えてもらえる個々への信頼度の高さはSevenRichCareerならではだと思います。会社の目標はありますが、個人目標は自分のライフスタイル、なりたい自分を軸に自分で決めていきます。活動量も自分で決めていくので、達成できるかできないかは自分次第。自由度は非常に高いですが、その分自分の目標への責任は自分で負っていくスタイルです。自分で都度改善案を考えながら行動し、結果を結べた際や、やはり人財業界なので関わった人から感謝された時は非常にやりがいを感じます。基本的には自分で考え行動するスタンスですが、助言を求めれば適時助言を貰うことはできるので、孤独に戦う感覚は全くありません。ここまで個々に任せて口出しをしない上司はいないと思います。しかし、決して放任主義ではないため、こまめに気にしてくれたり、成功した時などは都度褒めてくれたりと、非常に暖かみはある会社だと思います。

株式会社Seven Rich Careerの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日

回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
・オンラインで面談を実施する環境のため、ほぼ1日中PC画面とにらめっこしている。業務内容は面談に繋げるための求職者をスカウトするところから、面談、企業への応募など、ほぼすべてPC作業になる。
・「適切な」スカウト・面談・ポジション/企業の紹介ができないと、求職者さんの希望を叶えることが出来ないため、業界・仕事内容への深い理解が必要。

株式会社Seven Rich Careerの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
基本給料とは別に成果を出すと個人的にインセンティブが入ります。インセンティブの率は他の人材紹介の会社よりは高いと思うので、自分次第で給料を上げることができます。
手当としては何か必要なものがあれば相談して購入いただけるので、決まりがあるわけではないので取り入れてもらえる可能性が高いです。毎年昇給もしていくので、長く働くと基本給自体上がっていきます。