株式会社プレミアムウォーターホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前1丁目4-16神宮前M-SQUARE 3F
プレミアムウォーターホールディングスの口コミ・評判をご紹介!プレミアムウォーターホールディングスで働く社員や元社員から、プレミアムウォーターホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

上司のマネジメントに問題がある。個人面談で、個々の伸ばすべき所を伝えれば良いと思うが、取引会社がいる前で堂々と欠点を言われることがしばしばある。そのおかげで、成績が良くなったと思いたくないがもう少しマネジメントを改善しないと離職率が上がる一方だと思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月20日
良い点
雇用の安定性

地方からでできている方は、家賃補助が出る。インフルエンザの予防接種も会社負担で、家族手当も出るが交通費が出ない事があった。会社の都合で、勤務地がいきなり変わり、出ないことに納得が行かなかったが上司にはきにするなと言われた。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月20日
良い点
株式会社プレミアムウォーターホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
ルーティンワークとは違い、日々さまざまなお客様に応じて対応する必要があるため、臨機応変に物事を考え、行動することができるようになりました。また、電話応対の経験を通じてビジネスマナーのスキルも向上できたと実感しております。 参考になった!0
気になる点
褒められることはありませんし、そもそもどんな評価がなされているかもよくわかりません。特異なスキルが身につく環境でもありません。 参考になった!0
気になる点
働いている現場では社会への貢献性を感じる機会が少ないです。しかし、会社として熊本の復興支援や水源地である山梨や熊本でお客様をお招きして田植えイベントを行っています。また、お客様に「ありがとう」と言われると大変うれしく感じます。 参考になった!0
良い点
地震などが起きたら、水の供給支援を行っているみたいですね。(わざわざ、HPで発表するのはどうかと思いますが) 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレミアムウォーターホールディングス

良い点
年俸制なので、賞与に左右されず、計画が立てやすい。
やればやった分だけ給料は上がるし、給料が上がれば役職も上がる。
給料を人件費というような費用的感覚で見ていないので、経費削減の対象となりにくい。 参考になった!0
気になる点
みなし残業代があるので、上司はその範囲いっぱいまで残業させよう(使いきろう)とする。
給料が一定程度になると努力しなくなる(向上心がなくなる)。
給料が多くなるほど、使う時間は少なくなる。 参考になった!0
職種によっては賞与がある。ただ、明確な算出方法を設けているわけではなく感覚的。この人は頑張ってたから10万、この人はあんまりだったから5万みたいな。 参考になった!0
良い点
ボーナスは月割りで月給に組み込まれる=年俸制。業績によって上がったり下がったり出なかったりしないので計算しやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレミアムウォーターホールディングス

気になる点
みなし残業有り。そのデメリット(労働者側)を見事に使っている。月45hだったけど、それは使いきるのが当たり前。オーバーしたら、ピタッと出なくなる(認められない)。 参考になった!0
良い点
10時始業なので、電車は混んでないし、朝が弱くても大丈夫だろう。一部の人を除いて、定時に帰る人は多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレミアムウォーターホールディングス
良い点
多くの女性が活躍しています。女性にも責任のある仕事を任せてくれ、さまざまなことへチャレンジできる環境があります。また、産前産後休暇や育児休暇を取得されている方も多く、自分自身のキャリア設計が描きやすいです。長く勤めたいと思える会社です。 参考になった!0
良い点
ウォーターサーバーはレンタル料無料。水をよく使う人はいいのでは。退職手続きに組み込まれてたぐらいだから、結構利用者はいるのかも。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレミアムウォーターホールディングス
気になる点
大きな企業で受けられるような教育・研修制度はほぼないと思っておいた方が良いと思います。営業の実践に関しては別ですが、社会人としてのマナーや社内のルールについてはほぼゼロなので、社会人経験が浅く、そういうものを求められる方には現時点での入社はおススメできません。 参考になった!0
気になる点
1日だけ。それも勤怠の付け方とか最低限。経費精算の方法すら教えない。突然仕事放り込まれてもできないよ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレミアムウォーターホールディングス
上司の考えに合わせる感じでしたね。そうしないと、承認してもらえませんから。一応、もう一回検討してみて、とか言われますけど、自分の考えが正しいとしか思ってない上司ですからね。 参考になった!0
上司次第じゃないですかね。納期も質も。激しさ、の方が近いかも。手を出してる事業に統一感がなく、どんどん手を出しますから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレミアムウォーターホールディングス
株式会社プレミアムウォーターホールディングス
株式会社プレミアムウォーターホールディングスと同業界のおすすめの会社
株式会社プレミアムウォーターホールディングスのおすすめの求人