株式会社MaiWayのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社MaiWayの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月13日

口コミ投稿日:2017年07月13日
多様な働き方支援:技術の不足分の取得を休日や退社後にに補えと指導される場合が多々ある。指導と行っても言いっぱなしで具体的な方針は示されず、ただ目標と期限を与えられるのみ。それで間に合わなければオンライン会議や口頭で強い叱咤が待っている

株式会社MaiWayの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月24日

口コミ投稿日:2017年08月24日
女性の活躍・女性管理職:社長が女性なので男女差はなく、社長も実際に演習を行っているので女性の働きやすい職場ではあると思う。実際に従業員はほぼ女性で占められている。その分、代表・副代表からは手加減なく距離感もなく詰められる事にはなるが。

株式会社MaiWayの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月05日

口コミ投稿日:2017年07月05日
働きがい:全国各地へ研修に行くことができ、知識や情報を得ることができる点。様々な業種業態の企業研修を行いながら、人材育成だけでなく会社の仕組みなど、外部の企業のことを、より詳しく知ることができます。また企業研修を通して多くの方の役に立てるのが1番のやりがいです。

株式会社MaiWayの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月31日

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:小さい企業なので会社自体が不安定なところ。
幹部が社長副社長の夫婦で、彼らが完全に取り仕切っている上にとても小さい会社なので、会社運営を間違えたり彼らのスキルや意向が世に沿わなくなると、会社の状態が一気に悪化することが目に見えているところです。