株式会社embarkの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日

口コミ投稿日:2023年08月09日
職場から何駅以内であれば住宅補助が数万円貰えるはずです。
またマイカーを持っていて仕事に使われるようであれば、保険料の補助などの手当ても貰えるので充実していると思います。

どの店舗も駅から近く、勤務しやすいと思います。
店舗内もすっきりしていて、集中しやすい環境が整っているといえます。

株式会社embarkの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月02日

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
週休2日制が導入されており、前月の月末までに次月の希望休を提出してシフトが確定します。接客が入り、休日出勤をする社員もおりますが、そちらは個々の自由で、休日に代理案内を店舗内で調整する事も可能です。休日出勤があった場合には、振替休日を取る事も可能です。強制的に遅くまで勤務しなければならない、休日出勤が日常化する事もございません。家庭を持つ社員が半数以上なので、ワークライフバランスに不安を持たず働く事ができます。

株式会社embarkの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月03日

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年04月03日
不動産業界でよくある体育会系の古い風習は皆無で、上層部の方たちは働きやすさを考慮してくださる風習もあるので、個人の裁量に応じてのびのび働けます。
入社して一番に感じたことは、社内の人間関係が良好です。誰にでも相談しやすいですし、問題解決に役職者が協力してくださる環境もございます。

昨年度から急速な事業拡大もあり、新規出店が続いたので、他店との交流も踏まえて終業後にゴルフの打ちっぱなし交流会や、社員旅行等の行事で他店社員との交流もあります。
もちろん家庭を持つ社員も半数以上いるので、それらの参加は任意となっており、家族サービス等プライベートの時間へと振替も可能です。

株式会社embarkの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
女性の活躍・女性管理職:事務の社員として恵比寿周辺の物件の情報をポータルサイトに公開する業務を行っておりますが、力仕事も無く、休みの希望も比較的通りやすいので、女性にとっても働きやすい職場だと思います。また周りの男性スタッフも皆明るく話しやすい人ばかりなので、毎日楽しくお仕事をすることができています。

株式会社embarkの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
成長・キャリア開発:高水準の接客を学べます。高単価のお客様は仕事への対価として報酬を支払うという意思があり、それ相応の接客の質が求められます。前職も同じ業種でしたが、求められる水準は正直前職よりも高く、日々知識とやり方を模索しております。その中でその水準のお客様からのご紹介や感謝のお気持ちを頂くと、とても成長を実感します。

株式会社embarkの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
入社理由・入社後の印象:人数の多い会社ではないため、教え方や業務を覚える順番などがケースバイケースになってしまう事もあるかと思います。実践を通して実際に動いてみながら仕事を覚えていくことができるので、早い段階で会社の力になりたいと意欲的な方にはピッタリの会社だと思います。

株式会社embarkの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
仕事内容:お部屋探しは単純に探せばいいだけではなく、要望やニーズをしっかり把握し、提案します。また、同じ物件をほぼすべての同業者が紹介できるシステムの為、ライバルも多いです。その中でいかに自分の印象を残し、その後のお部屋探しを任せていただけるかという点が非常にポイントであり、難しい点かと思います。

株式会社embarkの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月02日
面接時にも給与システムの説明をして頂きましたが、明確な給料システムなので月の売り上げ目標も立てやすいです。同業他社より歩合も高くなっており、頑張り次第で給与も満足に頂けるのでとても満足しています。役職に伴い固定級もアップしていくので、長く働ける環境が整っています。

未経験からの入社ですと、売り上げ次第で昇進して、役職を頂くことができます。実際に未経験入社でも、半年後には役職を得られた社員も複数おります。経験者での採用の場合は経験を考慮しての採用となるシステムもあるので、前職で店長経験等ある方は、入社時から店長候補として勤務することが可能です。営業なので実力主義は否定できませんが、年功序列な風習はございません。