株式会社マイティーエースの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
「+αの感動」を企業理念として、お客様のサービスに関する広告を運用し、利用者の幸福度・及びお客様自身の幸福度を上げるため、社員一丸となって日々期待以上の働きが出来るようお互いを高めあっています。
業務外での交流はBBQやお花見・飲み会などがありますが、明るい性格でお酒が好きな方が多いので会話が各所で盛り上がっています。お酒が苦手な人でも、強制的に飲まされることはなく、自分のペースでの飲食が可能です。

一部社員はプライベートでも交流があります。社内イベントとしてはBBQや食事会・社員旅行などが存在し、おしゃべりが好き・ノリが良い人の割合が多いこともあって話が盛り上がることが多いです。
社内イベントへの参加は基本的に任意ですが、年に数回ある決起会は業績報告も兼ねているので、原則出席が求められます。
年齢・性別・立場関係なく発言できる雰囲気があるので、業務中でもプライベートでも自分の考えを発信できます。

現在外国籍の方や日本人以外の人種の方は在籍していません。(採用しないという流れがあるわけでは決してありません。)
性別で判断されて内定・または選考落ちしたという話は個人的には耳にしたことがないので、会社に必要な人材であれば、性別・人種関係なく採用されるのでは?と感じます。
ただし、社内での使用言語は日本語であるため、日本語ができる方でないと働くことは難しいかと思います。

口コミ投稿日:2022年08月23日
企業カルチャー・社風:やる気等はあるようですが、全て気持ちだけのように見受けられ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年12月16日
組織体制・コミュニケーション:同期間でのコミュニケーションは良いイメージがありま

東京都台東区上野1丁目1-12ユニゾ末広町ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 広告営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:平均年齢は他の企業に比べ、かなり低いため重役陣ともとても話し... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目9-1RBM東八重洲ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ MC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本優しく、悩んでいる時に手を差し伸べてくれる人が多い。上司... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-9エスティ青山ビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ エディター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:若い人が多く、雑談する中で仕事をする人が多い印象でした。アル... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目11-7住友東新橋ビル5号館3階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 媒体部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 媒体部/ 一般
企業カルチャー・社風:退職者が多くほとんど新人しかいません。25名程度の社員数です... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-6トワ西新宿ビル四階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業カルチャー・社風:営業に関して言えば、根性論でゴリ押しするような感じではなく、... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目15番4号司ビルディング7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業文化・社風・組織体制:会社の成長スピードがとても早いので、その分個人の成長スピード... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目4-5デイトンビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ メディア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業プロデュース部
組織体制・コミュニケーション:もちろん上長はいますがフレンドリーです。案件ごとにチームで動... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 18F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ PR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦しやすい環境ですが、経営陣の考えはあまり分かりません。組... 続きを見る
東京都港区西新橋3-25-33フロンティア御成門3F・4F・6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 回答なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはいいと感じた。カウンセラーメインの職場のためそれ以外... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:・挑戦し、クオリティー高い・成果につながる意見は通りやすい組... 続きを見る

株式会社マイティーエースで働いていますか?