スターリゾート株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日

口コミ投稿日:2019年09月24日
オフィス環境:良い点にも書きましたが、今の所IT部門はフルリモートワークです。作業に使うPC等も自前のものです。「オフィスで働いてきっちりマネジメントされたい」という人には向いていません。自宅で作業することが多いですが、自律性が求められます。

スターリゾート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
社内制度:ベンチャー企業のため、全てが全て制度として整っていて出来上がっている状態ではないと感じます。そのため、良くも悪くもこれから自分達でいかようにも制度を整えていける土壌があると思えます。今後私たち次第で既存の枠組みに囚われない働き方を創り上げていくことができると感じます。

スターリゾート株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くもベンチャー企業で、これまでは本格的な事業に向けての助走期だった。来年から本格的に始まるので、その中で企業文化や組織体制を構築していくのが、今いるメンバーに求められている。自らその辺りに携わっていける、それをやりがいに感じる、ような人だととても魅力的な環境だと思います。

スターリゾート株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の働きやすさ:会社設立3年目というのもあり、実際に育休・産休取得者がいないです。ただ、これは今後対象の方がいたら、これからバックアップできる体制づくりをしていきたいと思いますが、まだまだ整備が必要な部分かと思います。

スターリゾート株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:新しく入った人に一から教えて育てる環境ではなく、ある程度の即戦力が求められている。今やっていることも、自分でキャッチアップしていけるようなたくましさが求められるので、教育や研修ありきで入社するとギャップが大きいと思います。また、「入社したら成長できる環境」という期待はしない方が良い。その中で、自分で考えて仕事ができる人なら成長できるが、「その環境で過ごすだけ」で成長はできない会社。その辺はベンチャー/スタートアップとしてまだ小さい会社なので、自分に合うか見極める必要があると思います。

スターリゾート株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
入社理由・入社後の印象:自分自身が普段からあまり旅行やホテルなどと関りが深くない人間だったので、業界への理解やホテルスタッフの方がの仕事内容の把握などに不安を覚えていました。しかし、実際に沖縄まで出向いて自社のホテルに泊まる機会を作っていただいたり、普段は事業部が別なホテルスタッフの方々と情報共有できる場を作っていただいたりなど学ぶ場を数多く作っていただいたことですぐに安心できました。

スターリゾート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:社内では常に「こうしたい」という希望が飛び交い、明確な目標を持ってそれに邁進する体制がついていると感じます。そういった意識が社員の仕事への充実感につながり、将来性を期待させられます。ホテル事業という盛り上がっている話題の分野ではありますが、携わっているとわかる業界の苦労も感じています。しかし、そこを走り抜ける分析力と指針を持ち合わせています。

スターリゾート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
評価制度:ないと思う。これから本格的な事業が始まるため、そこに合わせて構築する段階。逆に、人事評価制度をつくった経験のあるような人にとってみると、イチから構築し運用し改善するというやりがいがある環境だと思う。代表は市場の平均値や地域差などに関係なく、自社基準で社員に給与を渡していきたい考えなので、それに共感できる人だと仕事しやすいと思う。