株式会社フェスコムの職種別口コミ(59件)

株式会社フェスコムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
通勤手当は定期代をもらえる。通勤経路の申請が必要で、最安値のものにするように言われる為、人によっては乗り換え1回の場合でも2回や3回のものにされる。

営業の部署とコーポレート室で建物が別になっている。会議室はそれぞれ3つずつある。
ウォーターサーバー、オフィスグリコがある。近くにコンビニやカフェ、ドラッグストアもある。

株式会社フェスコムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日

回答者: 女性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
残業について強要したり、帰りにくいという雰囲気はありません。
基本的には日中に介護施設や保育施設の採用担当の方に求人の確認をおこなっており、夕方以降に求職者の方々と電話で面談をしているので、案件を多く保有できている時は残業が必要な場合もあります。

株式会社フェスコムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日

回答者: 男性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
基礎的な部分はもちろんしっかりと研修もありますが、その上で個性を出して仕事をして行ける雰囲気があります。もちろん自分の業務をしっかりこなすことが前提ですが、それ以外でもやりたい仕事があれば、立候補して挑戦しているスタッフも多くいます。

組織は事業部の中で様々な3名程度のチームに分かれていますが、垣根がある訳ではなく、様々なチームの人と活発にコミュニケーションが取れます。また、社内ツールでも様々なコミュニケーションを推進しており、社長とのコミュニケーションもとりやすい環境です。

株式会社フェスコムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日

回答者: 女性/ キャリアコンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
女性が多い職場のため、同性内での相談はしやすい。勤務時間や残業などの問題があるため、結婚したら続けにくいと言うのは共通認識としてある。

株式会社フェスコムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
人事制度については、その人の可能性を広げるような人事が多く、自分自身満足しています。
営業成績が振るわないから、リーダーをやりたい、人事に関わりたいなど、、
配属についても理由を説明してもらえますので、納得感があり意欲に繋がります。
賞与に直結する評価はいい意味でも悪い意味でも営業成績になります。

人材を福祉施設に紹介することで、そこで働く職員や利用する高齢者や子供に対して、間接的ではあるが社会貢献ができていると感じる点。またもちろん、紹介が決まった時の事業所様や求職者様が気に入ってくれた時は、喜びも大きいです。
また個人の営業目標のみではなく、チームでも目標達成に向けて協力し合っているので、仲間の成功やチームの功績もモチベーションに繋がっています。

株式会社フェスコムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日

回答者: 男性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
基本的には事前に聞いていた話と同じで違和感はありませんでしたが、いい意味で驚いたのは、部署等関係なく先輩職員が話しかけてきてくれました。皆さんとても親切で優しいので、いい意味で垣根がなく、相談にのってくれる環境がありますので、安心して業務に集中することができます。

株式会社フェスコムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
社会の福祉事業に対しての人材紹介を行っていますが、そういった業界は国からの補助金で運営される事や、社会的なインフラであるため、大きく景気に左右される事がありません。そういった意味では安定して事業を継続し続ける事ができるのは強みだと思います。

現在の事業は継続しつつ、規模を大きくしていこうとしています。現在はその過渡期で、毎月新人さんが入社し新しいシステムも取り入れたり等変遷も多いですが活気があります。今後は現在の事業規模を大きくするだけでなく、さらなる事業の柱を新しく作る事で事業としての安定性を高めようとしています。そうした意味では挑戦する機会を非常に多く持てる会社だと思います。

株式会社フェスコムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
賞与はありますが、成果を出している方のみになります。退職時はあまり達成している人がいなかったため、もらえても少額だったかと思います。
基本的な手当はあります。

基本的に実力主義です。強く予算必達を掲げているため、達成するよう常に考えて行動します。昇進や昇格も実力次第です。