FunTre株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
賃貸の場合は、住宅補助が出ます。(※本社の近郊に住んでいる場合のみ)毎年、誕生日には会社からプレゼントも届きます。年に一度、健康診断を経費で受けることができ、年齢に応じて検診オプションを組み込むこともできます。

本社から離れた他県からリモートワークで働いております。そのため、勤務場所は基本的に自宅になりますが、カフェなどでもPC一つで仕事ができるため、場所は選ばなくても、気分で選択することができます。隙間時間で仕事がどこでもできる環境はとてもありがたいです。

FunTre株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日
勤務時間は、自分の体調や都合に合わせて、かなり柔軟に設定することができます。コミュニケーションツールとしてチャットワークやZoomを採用しており、質問や相談をしたいときは、いつでも相談することができます。また、土日、祝日に仕事が入ることがほとんどなく、しっかり休むことも可能です。

基本的にリモートワークで仕事をしています。質問をしたい時は、チャットワークやZoomを用いて質問や相談することができます。また、副業が自由なので、会社で身につけたスキルを他の場所で生かすこともできます。場所や時間にとらわれない自由な働き方がしやすい環境です。

FunTre株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
社員一人一人の声に耳を傾け、評価する体制がある。モチベーションを常に持続できるように、メンタルケアやサポートをしてもらえることも地味にありがたいです。悩み事があれば、すぐに相談できる環境はなかなか無いと思います。

社員同士がリモートワークでつながっているため、コミュニケーションを円滑にするために定期的にミーティングを組んでいる。社員同士で何気ない会話もできるような関係性が築けているので、悩み事や仕事上での相談もしやすいです。

FunTre株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
働きやすいです。会社に通勤となると、通勤時間だけで色々と圧迫されるので、完全在宅で本当に助かっています。保護者会などで学校に行かなければならない時も、事前にカレンダーなどに書き込んでおけばOKなので。場合によって、メンバーに一言メッセージを入れています。

FunTre株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
WEB制作において、ライティングに関わる編集業務、SEO対策に特化したツールを実績を積みながら使いこなすことができる環境を与えていただきました。WEBマーケティングは今後、どの会社にも視野に入れていく分野だと思いますので、自分のキャリアは一生モノになると思います。

実績に応じてきちんと評価をしていただけるところです。社員同士も、派閥が無くコミュニケーションがとりやすいです。WEBマーケティングという、この時代において需要がある分野なので、スキルとして身に付けておくと、たとえ転職をしたとしても活きた実績になると思います。

FunTre株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日
自由な働き方や自分が学んだ技術を活かせると思い入社しましたが、大きなギャップを感じることはありませんでした。質問や相談も気軽にすることができる環境なのでとても満足しています。ただ、リモートワークなので、自らの体調管理をしっかり行わないと体調を崩してしまうかもしれません。

FunTre株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
どんな企業にも今後、課題となるWEBマーケティングを熟知している強みがあります。日々、WEBマーケティングはアップデートをしていくものなので、最新の情報を研究し、データとして日々積み上げていることは、今度大きな需要になると思います。

どんな職種にも言えることではありますが、行動力が実績に結び付きます。逆に言えば、常に受け身スタンスでいると、個人の成長も得られないと思います。常に情報を得られるようにアンテナを張り巡らせる必要があるので、ルーティーン作業しかしたくない人には不向きかもしれません。

これからの時代に、WEBマーケティングはどんどん需要を求められる分野だと思います。その最先端で、常に動ける企業として、成長していくのではないかと思います。やればやるほど、実績や評価をしてくれる企業なので、自分のスキルを磨きたい人にはとても良い環境を提供してくれる会社だと思います。

FunTre株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
実績を見ていただき、きちんと昇給や賞与に反映をしてくれます。特に数字で視覚的に判断できる実績については、譲歩していただき3か月ごとの頻度で、給与改定をしてくれます。他の企業よりも昇給の頻度や%もとても高いと感じています。

360度評価という社員同士が評価をし合う制度があります。
上記以外に、定期的に実績をみて昇給を検討してくれる機会があります。目安としては3ヵ月に1度、その時の実績や社員からの評価を数字化したものを見ながら、評価をしていただきます。