ホワイトエッセンス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 11階
ホワイトエッセンスの口コミ・評判をご紹介!ホワイトエッセンスで働く社員や元社員から、ホワイトエッセンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

いつも怒鳴り声が聞こえている職場なので落ち着いて仕事ができる環境ではない。役員たちの間でも意見が割れているので社員たちは困っていると思う。

口コミ投稿日:2019年09月14日
良い点
成長性・将来性

フランチャイズ展開なので事業としては拡大していけるのではないかと期待できる。加盟院をどこまで増やすのか、解約をどこまで減らすかだと思う。

口コミ投稿日:2019年09月14日
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後すぐには、一人前として成果を出すのは難しいと思います。いろいろ学ぶことも多いので、最初は焦らず上司に付いていくという姿勢がいいのかもしれません。営業だとどうしても数字を出さないと不安になりますが、まずはインプットに集中する時期があります。その後は、やりがいを感じることは多くなりました。 参考になった!1
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に比べると、決算書が読めるようになったり、経営者とひざを突き合わせて話が出来たり、経営の知識が広がったり、だいぶ成長したと感じることが多いです。先輩や上司はもっといろいろな経験があるので、追い付くためにも会社の研修以外に自分で勉強をする必要があると思います。 参考になった!1
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療サービスを一般の健康者に広げ、人々の健康・美容を支えることで笑顔を創っていくという理念が実践されていると多々感じる。最終消費者からの感謝の声は届くし、目の前の歯科医院の経営者からも感謝される。自分自身は微力ながらも貢献できている実感がある。 参考になった!0
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
認可の取れていない薬剤を使っていることは心配である。身体に影響があるものではないが病院で使用するものなので。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートホワイトエッセンス株式会社

ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与やボーナスは社員の成果や能力に比例していると思います。しっかり成果が出ていて、組織や会社に貢献出来ている人はボーナスの額がとても大きいと聞いています。住宅手当や育児支援手当などもあって、かなりしっかりしているのではないでしょうか? 参考になった!1
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与・年収は比較的高めだと思う。ボーナスは年2回、しっかり出る。自分は周りの同級生と比べるともらっているほうだと思う。目標に対してしっかり達成できていれば、(あと遅刻とかなければ)給与は上がっていく印象を持っている。 参考になった!0
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額は平均と比べるとやや高いと思う。賞与もきちんと出る。基本的に自分の目標に対しての達成度と仕事への姿勢等が評価されている。
給与は満足しています。昇給昇格も毎年ある。 参考になった!1
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収が高いのは管理職だけなのでは。残業代がでると面接では説明されていたが、残業代は支給されない。申請すらできない雰囲気。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホワイトエッセンス株式会社

ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間労働。残業が少ない人は、月20時間もしていないと思う。(すぐに帰る人もいる)
自分は残業がゼロ時間ということはあり得ないので、それでもどんなに遅くても21時前には帰っている。残業時間は、月30~40時間くらい。 参考になった!0
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は非常に多い。毎月社員が退職していくため、一人当たりの業務量がどうしても多くなる。朝残業は当たり前、21時以降は帰るように言われるものの、実際は仕事が回らず帰れない社員が多い。 参考になった!0
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多く、他部署の人は土日出勤もあるようだった。しかし、面接の説明では、残業は月20時間未満で土日は休めますと言われる。しかもサービス残業で、残業申請はできない雰囲気である。 参考になった!0
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業せざるを得ない。1人あたりの仕事量が膨大すぎる。すぐに退職してしまう人が多いので、どうしても仕事量が多くなってしまう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートホワイトエッセンス株式会社
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はだいぶ良いと思います。図書教育費も出してくれますし、人間ドックの費用も会社がもってくれます。住宅手当や育児支援手当もあります。女性では子供を産んで、短時間で復帰している社員もいます。「その分、仕事に集中して成果を出す!」と考えている社員が多いです。 参考になった!0
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当(条件あり)・交通費支給・育児支援手当(条件あり)・役職手当など、手当はいろいろある。条件に合致すれば、支給される。
手当はいろいろある。基本的に該当しそうな手当てがあれば、人事のほうから声をかけてくれるが、家族の状況の変化などは自分から申請する。 参考になった!0
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の月5万円の住宅手当は、結婚したらなくなってしまうので、一気に給料が減ったように感じる。同じ家に住んでいたとしても独り身以外は対象外なので、不満が残ると思う。 参考になった!0
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はあるのですが、自分は残念ながら該当しませんでした。規程があって、該当すれば中途入社でも支給されるみたいです。会社の近くに住んでいなかったので対象外でした。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートホワイトエッセンス株式会社
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社では、有料の外部研修も、申請をすれば費用を負担してくれます。毎月、仕事のための書籍代も出してくれるので、学ぶ姿勢がある人はとてつもなく勉強できます。自己成長を会社任せにしている人は、会社が用意してくれる研修のみの参加になり、いずれは人によって能力の差がついてくると思います。 参考になった!0
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修は厚め。会社のこと、歯科の知識の事など、座学の研修もあるが、DVDなどを見ながらの研修もある。加盟歯科医院の研修に一緒に参加をさせてもらうこともでき、最初に覚えなければならないことはちゃんと勉強できる。 参考になった!0
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修と言えるものはあまりない。会社の考え方にそぐわないと面談という名の説教がある。反省文のようなものをよく書かされるので新入社員がすぐに辞めてしまう。 参考になった!0
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
加盟店には、教育費がいくらかけろだ、時間をかけろだというわりには、会社はかけない。上司の責任は部下の責任 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホワイトエッセンス株式会社
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社では歯科医院の先生やスタッフの皆さんたちに研修を企画したり、研修の運営業務を行ったりしています。皆さんたちが研修を通して、接客接遇に自信をつけてくれた時がみんな嬉しく感じます。「お客様に上手にカウンセリングができました」と連絡をいただく時は、やっていて良かったなと感じられると思います。 参考になった!0
ホワイトエッセンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最終的なお客様がちゃんと満足して歯科サービスを受けるために通い続けてくれるのを見ると、嬉しいしやりがいに感じる。もちろん、普段接している院長先生や、その病院で働いているスタッフの人たちが笑顔だと、自分も嬉しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホワイトエッセンス株式会社
ホワイトエッセンス株式会社
ホワイトエッセンス株式会社と同業界のおすすめの会社