ホワイトエッセンス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
残業が多い。残業は少ない、しないべきとうたっているが実態は定時で帰る人間などいない。年次が低い社員でも1.2時間の残業は当たり前。
それでいて固定残業代制度のため給与は増えない。
会社は残業せず効率よく稼ぐための制度というが、はっきり言って経営者に都合の良いものだと思う。

休暇は土日祝は休める。休日出勤もなくはないが、振替休日が取れる。
ただ有給は多くない。取得しやすやはあるが、年末年始やお盆などで全社共通の有給消化日があり数日削れるので、実質的に有給はほとんどない。

リモートワーク、早帰りは不可能ではないはずだが、使う人はほぼいない。
副業は不可。

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:その人の実力次第でなんとでもなります。本当に実力があればサボ

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
勤務時間・休日休暇:休日出社しなければならない場合も、振替休暇を取ることができる

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
勤務時間・休日休暇:上司はほとんど土日を使っていた。また先輩社員も土日のどちらか

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時から19時定時です。朝が遅いのでその分楽でし

口コミ投稿日:2021年08月19日
勤務時間・休日休暇:生産性を重視しているため、残業を良しとしない文化です。自分の

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。休日出勤は配属部署にもよるが、自分は2ヵ月に1

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:1日8時間労働。残業が少ない人は、月20時間もしていないと思

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:残業は非常に多い。毎月社員が退職していくため、一人当たりの業

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。基本的には土日・祝日は普通に休める。もし休日

口コミ投稿日:2019年07月09日
多様な働き方支援:完全週休二日制。日曜日に歯科医師向けセミナーに出席した場合、そ

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤をしても代休が取れない。”ほぼ半日出社

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤しても休みにならない手当がでない部署がある。独自の

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:10時始業なので、だいたい9時過ぎに社員は出勤していました。

口コミ投稿日:2017年04月21日
勤務時間・休日休暇:土日や祭日はしっかりと休めて、休日出勤は少ないです。 仮に休日

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業が多く、他部署の人は土日出勤もあるようだった。しかし、面

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:はっきり言って、土日は休めました。日曜日に出勤はありましたが

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:平日は残業、部署によっては土日出勤あり。会社の理念や事業内容に

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:部署によりけり。土日休みではない部署もある。事前に確認したほ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業せざるを得ない。1人あたりの仕事量が膨大すぎる。すぐに退

4.9
口コミ投稿日:2017年07月27日
多様な働き方支援:休みはカレンダー通り取れますので、年間休日は125日くらいです

4.9
口コミ投稿日:2017年07月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みです。夏休みと冬休みも、その年のカレンダーの都合

東京都新宿区新宿41-6JR新宿ミライナタワー17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって異なると思いますが、もともとのシフトで残業が組み... 続きを見る
京都府京都市下京区柿本町579五条堀川ビル9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:所定勤務時間内で効率よく業務を遂行することに業務の重点を置く... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-23
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:残業はなかったです。多様な働き方支援:私が就業していた際はコ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目3-9ORIX久太郎町ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:満足はしていなかった。昨今叫ばれているような「働き方改革」と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-16-6タツミビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:働き方は自由です。一方でチャットは昼夜土日問わず飛び交ってい... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目1-1御成門タワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:人や時期次第。アナリスト、コンサルタントは月45時間以上の残... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区ソレイユ台町 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:働き方改革の取組として、フレックス制を導入し中小企業の中では... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目4番14号 青山タワープレイス3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みだが、休みでも業務のメールが来るので、ストレス... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:私の部署は、残業一切なし。18時を過ぎると早く帰るように言わ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目31-11
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:毎朝社員が始業前に掃除をしていますしそんな時間は勤務時間に関... 続きを見る

ホワイトエッセンス株式会社で働いていますか?