医療法人翠奏会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日

回答者: 女性/ 受付・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
クリニックは大阪駅から徒歩10分程で好立地です。引っ越したとしても会社への通勤には困りませんし、仕事終わりの食事やお買い物にも便利なのでライフワークバランスが取りやすいです。
休憩室にある無料ドリンクの種類が豊富で休憩時間や勤務前後の時間で自由に飲むことができます。当番制で休憩室の清掃を行い清潔に保たれているのでとても過ごしやすいです。

医療法人翠奏会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日
以前は販売員として勤めておりましたので、残業や休日出勤等もありましたが、転職後は基本的には残業もなく、勤務時間や休日共に掲載内容通り勤務しております。
今まではサービス業として取り辛かったお盆休暇やGW休暇、年末年始の休暇もしっかり頂けて、休日も固定日がある為自身のワークライフバランスが非常に取りやすくなりました。
休日にしっかり休めると共に旅行等の予定も組みやすく、また職場のメンバーとも休みが固定の為、職務上の引継ぎや確認事もスムーズに取れ働きやすい環境にあります。

医療法人翠奏会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
先輩が圧倒的権力を持ちすぎて後輩がなかなか育たないと思う。
技術的な面では育っても、下を育てるという力はつかないと思う。
コミュニケーションはあまり取れていないように思う

医療法人翠奏会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日
働きやすいと思います。
私は中途採用で入職しましたが、一番不安に思っていたことが女性ばかりの職場という点で上手に人間関係が築けていけるのかということです。
入職して最初に感じたことは優しすぎるくらい優しい方ばかりで和やかな雰囲気だということです。分からないことや困ったことがあっても聞きやすいです。また、産休や育休を取られている方も居て長く続けることのできる職場だと感じています。

医療法人翠奏会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日
前職では販売員として勤務しておりました為、対面でのお客様と直接接する機会がありましたが、初めての事務職ということもありどのようなコミュニケーションで患者様と対応させて頂くのかと入社前はイメージがつかないこともありました。
実際は、先輩方に丁寧に職務内容を段階を踏んで教えて頂けたこともあり、ポジティブなスタートで患者様のお電話に出ることが出来ました。
お電話やPC上のみでのやりとりだけではなく、診察をされる先生と患者様、また薬剤師看護師の方とも全て繋げて患者様と接することができ、機械的なコミュニケーションとは違う人との繋がりをしっかりと感じられることにとてもやりがいを感じます。

医療法人翠奏会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日
AGA治療のパイオニアであるため、専門的な知識が豊富な先生方がおられる点や診察で先生と相談次第ではお薬の濃度の調整ができる点など、競合他社が多い分野ですが患者様に寄り添い充実した内容を提供できることが強みかと思います。発毛治療に加えて、男性更年期外来・眉毛や頭皮のアートメイク、最近ではメディカルダイエット外来や医療脱毛など、多岐にわたっての治療や施術を行っています。医療機関として新しい治療の導入を積極的に行っているのは企業としての強みです。

医療法人翠奏会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日
年に1回4月に昇進・昇格がある為、頑張れば頑張った分だけしっかり評価をしてくれると感じています。年齢や社歴は関係なく実力主義で評価していただけます。現場を見ていない上司ではなく、身近な先輩や部署のリーダーが実際に見て評価していただけるのも強みだなと感じます。