株式会社エメトレの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日

回答者: 女性/ 海外事業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
オフィスは駅から徒歩1分で、雨の日でも日差しが強い猛暑日でもすぐ着くので、とても便利です。
フリーアドレス制なので、  オフィス内の好きな場所で働けます。
ウォーターサーバー・冷蔵庫・電子レンジを完備しているため、良い環境が準備されています。

アルコール消毒も設置されていて席同士のスペースも適度にあいており、コロナ対策もできています。

株式会社エメトレの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月01日
ワークライフバランスは取りやすいです。
チーム・業務内容によるかとは思いますが、基本的に土日祝はお休みです。
年に数回、土日祝にイベントで出社があります。

残業はチーム・業務内容によって違うように感じます。
現在在籍しているチームでは、スケジュールを上司と相談し
無理のないように調整させていただいているため残業は基本ありません。

有給は取りやすいです。
最近では病欠でも有給が使用できるようになりました。

遠方に住んでいる為、完全在宅勤務で働いています。
他の方は現在50%出勤のようです。
社員の方はフレックスタイムが可能で、それぞれの業務やプライベートにあわせて
柔軟に働いておられます。

チーム・業務内容によりますが
働き方について相談次第、臨機応変に対応いただけるかと思います。

株式会社エメトレの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日

回答者: 女性/ 海外事業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
会社のカルチャーについては、普段の服装は私服OKですので気軽に好きなスタイルで出社できます。
また、フレックスタイム制なので用事のある際に仕事時間の調整ができ、プライベートについても干渉されません。
そして、仕事中は風通しが良くお互い指摘し合える関係性を築いている一方、昼休みなどは楽しい会話で盛り上がっており、全体の雰囲気がとても良いです。

会社は社員各自の個性を尊重しており、月に一回の全社会議で情報共有を行ったり、お互いの意見を交換しあう場を設けています。
お互いに綿密なコミュニケーションとやり取りで、仕事上はかなりスムーズに作業が進みます。

また、定期的に上長とコミュニケーションを取ることで、悩みや不明点があればすぐ相談、解決することができます。

株式会社エメトレの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月29日
女性にとって働きやすい環境だと思います。
社長が社員の家族も大切にしてくれるので、子供の事や、夫の親戚付き合いなど優先できるのでとてもありがたいです。リモートワークも可能なので急に出社できなくなった場合でも対応することができとても働きやすいです。

株式会社エメトレの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
自由に提案しても良い社風であり、承認を得ることができればその施策の実行を任せてもらえるので、成功・失敗の結果に関わらず知見と経験を得られ成長することができる。
ただしキャリア開発については、企業規模が小さいこともあり一定レベル以上の経験を積むことは難しいかもしれない。また、支援制度というものも存在しない。

株式会社エメトレの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
主力事業であるサプリメントの企画・製造・販売においては、数年前の大々的なブランディング施策の実行やスポンサー活動を通じて、市場における認知度が格段に向上した。
その結果、最近では協賛を依頼されたり、各メディアからお声を掛けて頂けることが増えている。

株式会社エメトレの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月21日

口コミ投稿日:2017年07月21日
給与水準:「将来より良くなったらいいな」と感じている点が給与です。ただし、給与については、個人の頑張りで上がるそうなので、より一層頑張るのみです。