株式会社誠和設計事務所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
特に不足していると感じる部分が無い一方で、充実していると感じる面もあまり無いのが実情。
可もなく不可もなくといった感じ。
ただ社員側から要望などを出せば、できる範囲である程度は対応してくれそうな雰囲気は感じる。
自分は頻繁には利用しないが、置き菓子サービスやウォーターサーバーがあるのはありがたいと思う。

デュアルディスプレイの作業環境が基本で、デスクまわりのスペース的にも狭さや窮屈さは感じない。
ひとりひとりのスペースがパーティションで区切られていて自分の作業に集中しやすい環境になっており、レイアウト上で通路(動線)も確保されているため、移動のしずらさも感じない。
仕事内容に適したオフィス環境になっていると思うが、他の社員の状況が目に入ってきにくいので、人によってはこの環境が合わないと感じることもあるかと思います。

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:一人に対しての作業スペースが広く集中しやすい環境だが、パソコンに向

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目20-4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理本部
福利厚生の満足点:退職金等が手厚い所。持株制度等もあるため、思考によっては良い... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目48-17協立コーポレーション第2ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 点検員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:通勤手当、退職金あり。オフィス環境:駅近。会議室あり。... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 15F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助はもらえる。若手社員のうちは借り上げ住宅をあてがわれ... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目2-32興和広尾ビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 橋梁/ 一般職
福利厚生:住宅補助は三万程度寮は無しオフィス環境:広島支社・東京本社の... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目10-8大建設計東京ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:【社員交流のための制度】球技大会、社員旅行、忘年会、テニス部... 続きを見る
千葉県木更津市かずさ鎌足3丁目9-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
オフィス環境:フリーデスクスペースがあり、心地よいソファやカフェ風のイスが... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町3丁目8-14Tーテラス 1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:特にないです。あまり会社の福利厚生などは期待しない方がいいで... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-5JR南新宿ビル 9・13・14F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本ありますが、図面納期が迫ってい... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目11-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計本部/ 部員
福利厚生:日立系列のため築業界にはめずらしく充実している。オフィス環境... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
オフィス環境:公共交通がとても便利。雨の日もあまり濡れずに通勤できる。オフ... 続きを見る

株式会社誠和設計事務所で働いていますか?