株式会社プログレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

大手リゾートホテル契約あり
日本各地にあるため、家族で利用可能
食事や宿泊など、首都圏でも可能なため年に何度か利用
会社の食事会などはあまりなく、年に1~2回程度。
オフィスは新しく、快適で、何と言ってもアクセスが便利

オフィスは新築から入館、今でもまだ築浅で気持ち良い
お手洗いも快適、専門の清掃会社が入っている
東京駅と日本橋駅から徒歩3~4分のため、通勤しやすい。
勤務後も商業施設や移動などに困らない場所であると思います

株式会社プログレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

有休は取得しやすい
平日のみ勤務だが、スタッフ対応で月1~2回は土曜などに出勤する場合もあり、
その際は振替休日を取得。
残業は少ないが、登録スタッフの方から時間外に電話があり各種相談や問い合わせ対応を
することがある

リモートワーク可能
コロナ感染蔓延の時は、リモートワーク設定あり
PCやプリンターの設定など完備
副業は不可
働き方支援は他には特にはありませんが、いろいろな提案をすることは可能
良い案は採用されることもある。

株式会社プログレスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

残業が少ない
有休がとりやすい
ANY  PLACE、ANY WORK、いろいろな可能性がある業種のため、常に新しいアイデアを出し合って各種企業に提案を続けている 評価いただいて、リピートしていただくことが多い。

少人数の組織ですが、拠点が3か所あり、ZOOMや電話、などいろいろなツールを使って
日々コミュニケートしている
悪い情報ほど早く報告というルールがあり、みんな実行している。
まずは自分で考えてから、上司に報告実行という流れで行うスタイル。

70代の派遣スタッフの方も多数活躍中で、尊敬に値する。
一人一人に寄り添った提案、キャリアコンサルタントを行っている。
相談があった場合は、親身に対応し、即改善するように努めている。
派遣先からも信頼しいただいている。

株式会社プログレスの女性の働きやすさの口コミ

社員 男性1:女性4の割合
女性が働きやすい環境
取締役に女性がいて、相談しやすい。
有休も取得しやすいためプライベートは充実できる
昼食スペースも確保されている。
冷蔵庫・電子レンジ・ポットなど完備
日本橋タカシマヤや大丸が近く買いものにも便利

株式会社プログレスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
キャリアコンサルタントの資格を取ったり、FPの勉強をしている方にはやりがいがある仕事だと思います
各種イーラーニングなども整備されている
平日に習い事をしている先輩もいて、充実しているようにみえる
育児休業を取得している方もあり

求職者さんと企業を結び、感謝されると大変うれしく思います。
大手メーカー様との取引が多いので、いろいろな職種、場所を体験できてありがたい。
出張などで東海エリアに行く場合もあり。
和洋菓子の販売案件も多く、興味ある取引先が多い

株式会社プログレスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
まだFAXを多用している取引先が多いことに驚いた
エクセルを使用することも想像以上に多いが、0から作成することはなく入力作業が多い
電話応対やマナー、敬語に関しては、先輩から注意されることもあり、勉強する機会を自分でもった。

株式会社プログレスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
取引先より同業を紹介いただけることが大変多い
日本全国、多くの会社様で人手不足の現状があり、今後も拡大できる可能性がある
採用から、面接、派遣先へのご紹介、退職まで一人の担当が行います
スタッフさんが相談しやすい環境である

人手不足の現状で、30~40代の求職者様を確保するのが難しい
自社の求人サイトでは不足のため、大手求職サイトを多数契約している。
新着案件の入力、画像編集など職人作業も多数あり
シニア層の活躍もあり、派遣先へのさらなるアプローチが必要

小規模の人材会社の強みである、一人一人に寄り添ったキャリアコンサルタントをしているので、
継続勤務していただくスタッフさんが多いです。
東京駅前という好立地を活かし、大手メーカー様が立ち寄られうられることも多々あり、
今後発展が見込まれる。

株式会社プログレスの年収・給与の口コミ

賞与は年2か月
他は特になし
年末年始 夏休暇は合計6日間
長期旅行に行く場合も申請すればOK
インセンティブはないが、基本給は同業他社に比べると高めだと思います
家庭環境に合わせていろいろ相談できるため、長く勤務可能だと思います

業績がすぐに年収に反映される
年功序列はなし
実力で判断していただけるため、入社後、1年経たずに昇給した先輩がいました
他は特にはありません
申し出れば、いつでも面談は可能、目標設定や、困ったときもまずは自分で考えるように
言われますが、最後は良い指示をもらうことが多い