株式会社オプティネットの口コミ・評判

大阪府大阪市北区天神橋1丁目6番6号
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社オプティネットインターネット回線の施工管理 ◎ベテラン社員があなたのことをサポート!は掲載を終了しています。
募集職種インターネット回線の施工管理 ◎ベテラン社員があなたのことをサポート! 正社員 契約社員 掲載期間:17/08/17 ~ 17/09/20

募集要項

日焼けに熱中症、そんな悩みとはいっさい無縁。
施工管理の仕事というと、夏は暑く冬は寒い工事現場で職人さんに指示を出している姿をイメージされる方が多いかもしれません。しかし、当社の施工管理は仕事の約70%を本社で行なっています。内勤で行なう仕事がメインですから、体力的な負担はありません。実際に直近5年間の技術部のメンバーの定着率は90%以上です。

外出といっても、取引先に資料の受け渡しに行ったり、大型案件の事前準備で現場の写真を撮ったりする時くらい。工事を担当する職人さんたちはベテランの人ばかりですから、困ったことがあっても現場に呼ばれることはありません。SOSが出される場合も、電話一本で解決することがほとんどです。

先輩も同じように社内で仕事をしていますから、分からないことがあってもすぐ質問できる距離にいてくれるので安心です。他社では断ってしまう案件でもすんなり手掛けられるほどに、施工管理が持つノウハウに定評のある当社ですから、先輩からじっくり知識を学んでいってください。

ムリなくじっくり成長できる環境で、腰を据えて活躍してみませんか?
職種名 インターネット回線の施工管理 ◎ベテラン社員があなたのことをサポート!
仕事内容 ケーブルテレビや光通信を導入する、マンションや個人宅への電気設備工事のスケジュール管理や書類作成を手掛けていただきます。社内でのデスクワークが中心ですので、工事現場へ出向く機会は全体の3割ほどしかありません。

【仕事の流れ】
▼書類の受け取り
…東生駒または岸和田にある取引先を訪問し、施工に必要な書類を受け取ります。

▼入力業務
…書類をもとに施工内容を社内システムに入力します。文字入力ができればOKです!

▼図面の作成
…系統図と呼ばれる、建物の図面に電気の配線などを書き込んだものをCADで作成します。どのルートで配線を引くかを決めるのが、施工管理の腕の見せ所!配線ルートを考える際のコツは先輩がしっかりお教えしますので、ご安心ください。

▼機材準備
…施工に必要なチューナーなどの機器や備品を準備し、施工班に渡します。

▼スケジュール管理
…工事日は事務のメンバーが調整しますので、施工中に電話で進捗を管理するだけでOKです。工事に必要な書類は、上記で作成した系統図と写真で主配線盤の設置場所を示したものだけ。ベテランの職人さんが工事を手掛けますので、簡単な図面だけでスムーズに施工してくれます。

▼書類の引き渡し
…工事が完了したら、施工班から預かった書類を取引先に届けます。

☆取引先への訪問は、週に2~3回まとめて行なっています。
☆施工班は2名1組のチームが全部で10班。効率を考えながら、どの班にどの案件を任せるかを決めていきましょう。2時間ほどの工事で終わる案件であれば、1班に4件ほどを割り当てます。

※教育体制については下記【入社後の流れ】でご紹介していますので、こちらもぜひご覧ください。
応募資格 【職種・業界未経験の方、第二新卒の方、歓迎!】
◎学歴不問。入社時の知識や経験はいっさい問いません。

☆オフィスにいる社員が多いので、新しいメンバーを全員でサポートしていく予定です。独り立ちまでの充実した研修がありますし、それ以外で分からないことがあった時など何でも聞いていただけます。
募集背景 設立以来、お客様に信頼されるパートナーとして安全な工事施工をはじめ、高品質なインフラ設備構築・人材育成・企業改革に積極的に取り組んでいる当社。電気設備の工事事業だけではなく、携帯電話基地局の建設工事事業とデジタルサイネージの設置事業という3つの柱を軸に、安定した業績をあげています。社内の教育環境が整っているため、新しく迎え入れる仲間のことは、社員全員でじっくり育てていく予定。働きやすい環境で、イチから施工管理を始めてみませんか。
雇用形態 正社員
※最長3ヶ月の試用期間あり。期間中は、雇用形態が契約社員となります。
勤務地・交通
勤務地
本社/大阪府大阪市北区天神橋1-6-6 AXISビル 1F
※転勤はありません。
交通
■JR東西線・学研都市線「大阪天満宮駅」より徒歩8分
■大阪市営地下鉄谷町線・堺筋線「南森町駅」より徒歩9分
勤務時間 8:30~17:30(実働8時間)
給与 月給20万円~47万円+各種手当+賞与(年2回)
※経験・能力を考慮した上で決定します。
※上記月給額には、みなし残業代(3万円/27時間分)が含まれています。超過分は別途支給。
※上記月給額には、一律支給の住宅手当(1万円)を含みます。
※試用期間中の給与は、日給8000円となります。残業した場合は、別途残業代を支給。
年収例
年収330万円/28歳・経験1年
年収400万円/31歳・経験3年
年収440万円/35歳・経験5年
休日休暇 ■週休2日制(シフト制/月6~10日)
┗基本的には自分の希望している日に休めます。子どもの運動会や授業参観に行くメンバーも!
■GW
■夏季休暇(2日)
■年末年始休暇(4日)
■有給休暇
福利厚生 ■昇給(年1回…4月)
■賞与(年2回…8月・12月)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費支給(月3万円まで)
■皆勤手当(月1万円)
■扶養手当
■資格手当(月3000円~2万円)
└入社後に電気工事士の資格を取得したメンバーも!電気工事施工管理や工事担任者などの資格についても支給しています。
■資格取得支援制度(業務上必要な資格の受験にあたり、受験費用を支給)
■役職手当
■職能手当
入社後の流れ はじめは工事の流れや専門用語を覚えるために、現場にて工事を手掛けていただきます。どのようにして電気設備が施工されるのかを理解したうえで施工管理の仕事をスタートできますので、入社時に知識は必要ありません。もちろん、現場ではベテランの職人さんがあなたをサポートしてくれます。

その後、先輩に教わりながら管理の業務を覚えていきましょう。1~3ヶ月ほどで一通りの流れが掴めるようになります。半年ほどで配線ルートなども一人で決められるようになりますので、少しずつできることが増えていく面白さを味わっていただけますよ!
配属部署 現在、施工管理を手掛けているのは37歳・経験8年のメンバーです。また、46歳・経験23年の部長もフォローに入りますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。

他事業部で施工管理を手掛けているメンバーは8名。部長も含めて技術部のうち5名が20年以上の経験を持つベテランですから、教育体制は抜群!未経験からスタートしたメンバーもいますので、安心してご入社ください。

会社概要株式会社オプティネット

設立 2002年
代表者 代表取締役 中元 政廣
資本金 1000万円
従業員数 20名
売上高 4億8625万円(2016年9月期実績)
事業内容 【事業内容】

【建設業許可】
■国土交通大臣 許可(般-24)第22282号
■電気通信工事業
■電気工事業
■特定労働者派遣事業(特27-303860)

【加盟団体】
■滋賀県電業協会
■日本CATV技術協会
■関西電気工事工業協同組合
■甲賀市商工会
事業所 ■本社/大阪府大阪市北区天神橋1-6-6 AXISビル 1F
■京滋営業所/滋賀県甲賀市水口町東名阪250
ホームページ http://www.optinet.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社オプティネット