社会福祉法人龍美の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都町田市南つくし野217-1
社会福祉法人龍美の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人龍美で働く社員や元社員から、社会福祉法人龍美の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2017年07月31日

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2017年07月31日
社会福祉法人龍美の転職・就職・採用の口コミ情報
挑戦できる環境があり、管理者との距離が近い点。自分がやりたい・やった方が良いと思う事に挑戦でき、それを管理者と共に進める事ができます。もちろん段取りなどをしっかり考える必要はありますが、新しい事が自分の成長に繋がります。 参考になった!0
社会福祉法人龍美の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の子育て支援を行ったり一時保育を行ってはいるが、気軽に地域の方が相談に来たり立ち寄ったり出来るような環境にはなっていない。地域に根ざした園になっていくためにはそこも力を入れていけるようにしていきたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人龍美

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人龍美

福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人龍美
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人龍美
社会福祉法人龍美の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な教育や研修については受けられるが、受身でいてはその他の研修等に参加する機会を逃してしまう。研修の案内や参加希望をとったりは適時されているので、興味関心がある内容であった場合は参加希望をどんどん出していく心持ちが必要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人龍美
社会福祉法人龍美の転職・就職・採用の口コミ情報
子どものエピソードなどを職員同士で共有する風土があり、それを保護者とも共有して子どもの成長を喜び合える関係を築けているところ。クラス担任でなくても子どものエピソードを保護者に伝える姿もあり、園全体で子どもの成長を見守っている実感がありやりがいを感じる 参考になった!0
社会福祉法人龍美の転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいことを保育に取り入れることが可能なので柔軟な発想を持って出来るが、複数担任の為クラス内での十分な話し合いが必要であり、意思疎通をしていないと保育に支障がでる。 参考になった!0
社会福祉法人龍美の転職・就職・採用の口コミ情報
園長や主任など立場に関係なく気さくに会話や相談が出来る。普段から上司との信頼を築いているからこそ、子どもの些細な成長も共有して喜ぶことが出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人龍美
社会福祉法人龍美
教育・医療・福祉関連
社会福祉法人龍美と同業界のおすすめの会社
社会福祉法人龍美のおすすめの求人