社会福祉法人龍美の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

社会福祉法人龍美の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。社会福祉法人龍美で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。Lighthouseは、社会福祉法人龍美への転職・就職活動をサポートします!

社会福祉法人龍美の年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員:0人)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員:0人)
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:子どものエピソードなどを職員同士で共有する風土があり、それを保護者とも共有して子どもの成長を喜び合える関係を築けているところ。クラス担任でなくても子どものエピソードを保護者に伝える姿もあり、園全体で子どもの成長を見守っている実感がありやりがいを感じる
口コミ投稿日:2017年07月31日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:基本的な教育や研修については受けられるが、受身でいてはその他の研修等に参加する機会を逃してしまう。研修の案内や参加希望をとったりは適時されているので、興味関心がある内容であった場合は参加希望をどんどん出していく心持ちが必要。
口コミ投稿日:2017年07月31日
事業での社会貢献:地域の子育て支援を行ったり一時保育を行ってはいるが、気軽に地域の方が相談に来たり立ち寄ったり出来るような環境にはなっていない。地域に根ざした園になっていくためにはそこも力を入れていけるようにしていきたい。

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:挑戦できる環境があり、管理者との距離が近い点。自分がやりたい・やった方が良いと思う事に挑戦でき、それを管理者と共に進める事ができます。もちろん段取りなどをしっかり考える必要はありますが、新しい事が自分の成長に繋がります。
口コミ投稿日:2017年07月31日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:やりたいことを保育に取り入れることが可能なので柔軟な発想を持って出来るが、複数担任の為クラス内での十分な話し合いが必要であり、意思疎通をしていないと保育に支障がでる。
口コミ投稿日:2017年07月31日
働きがい:園長や主任など立場に関係なく気さくに会話や相談が出来る。普段から上司との信頼を築いているからこそ、子どもの些細な成長も共有して喜ぶことが出来る。
口コミ投稿日:2017年07月31日

社会福祉法人龍美の回答者別口コミ (6件)

会社名 社会福祉法人龍美
業界 教育・医療・福祉関連