株式会社ルーツ・コーポレーションのすべての口コミ

回答者: 男性/ 不動産/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
お金の面はとてもいいです。インセンティブが多額で入るので努力に見合った以上の収入を手に入れることができます。

評価としては完全に結果が全てといったところで実力主義の面が強いです。そこまでの過程や時間をかけて何かを成し遂げるよりも結果としてどうあったか、どうなったかが重要になるイメージです。営業として契約に結びつけば評価されそれ以外は特段の評価はありません。そもそもが歩合制なので自身のレベルが高いか低いかでその月の給与が大きく変動するので仕方ないことだと入社したら自分自身で思うと思います。

口コミ投稿日:2024年04月01日
働きがい:業務を通じて成長できると思います。基本営業として活動するので困難なこと

口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:信頼・尊敬できる社長、役員の方々の下で働くことは、やりがいで

口コミ投稿日:2017年07月28日
働きがい:働いている人の仕事への熱意や意識がとても高いため求められる基準も高いの

口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:先輩のサポートもありますが基本一人で仕事するので度胸がつきま

口コミ投稿日:2024年04月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりも体育会系の会社です。インテリなイメー

口コミ投稿日:2017年07月28日
成長・キャリア開発:まだまだ営業の人数が少ない為、人数が増えるごとに増す営業らし

口コミ投稿日:2018年04月18日
会社の安定性:営業職ということもあり、成果を出さないといけないプレッシャーがあり

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:駅から徒歩1分の立地にあるため通勤が楽。ビルの1階にコンビニがある

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:オフィス環境はそれなりに良いと思います。社内の環境ではなくオフィス

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当が最初から30時間ついているためい

口コミ投稿日:2019年05月07日
入社理由・入社後の印象:学歴・職歴は一切関係なく、人間性、やる気をかって採用をし

口コミ投稿日:2019年05月07日
給与水準:営業はインセンティブがあり、更にインセンティブの割合も高いため、インセ

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:電話のみの営業となるため、自分自身の声、話し方、内容で勝負しなければな

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:10:00出勤のため、通勤時間がラッシュからずらすことも出来

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:完全電話営業タイプ、100件に1件電話が繋がり見込み顧客となる。1日の

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:営業にはボーナスはない。自分の売り上げ額からインセンティブで15%近く

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:業務が終われば、定時でしっかり退社ができる。就業間際に急な仕

口コミ投稿日:2019年05月07日
企業文化・社風・組織体制:営業という事もあり、元気にハキハキ、テキパキ行動する必

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:マニュアルを使っての説明はあるが、営業は経験値が必要になるため、電話

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:今年のGWの会社既定休日がは10連休あるほど、業績によって休

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:土日が休みのため仕事のオンオフはしっかりと付けられる。休日出

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:マニュアルがあり、説明を聞きながら不明な点は質問ができる。分からない

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:固定月給として新人でも30万円が支給されるため仕事のやりがいがある。ま

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:与えられた仕事をただこなすだけなのでやりがいはない。やりがいは自分で見

口コミ投稿日:2019年05月07日
評価制度:完全なる成果主義。入社1年で課長の役職になった者もいる。契約を取れば立

口コミ投稿日:2019年10月22日
オフィス環境:オフィスはかなり綺麗で立地も良い。雨の日も濡れずに通勤が出来る。1

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:有休を使いなさい。と言いながらも、売り上げを出していない人に

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:質問にはきちんと対応してくれる。交渉の際のシュミレーションに付き合っ

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:営業は毎週日曜日休みは定休ではあるが、その他休みが会社既定で

口コミ投稿日:2019年10月22日
社内制度:営業職はインセンティブがあり年収も充実している様。非営業職にはボーナス

口コミ投稿日:2019年09月17日
社内制度:ない。制度も何もなく研修もない。スキルはいらない実践で学んでいくものだ

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】とくには何もしていないと思う

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:日曜日しか休みがないその他2日程休みがあったりもするが、役職

口コミ投稿日:2019年05月07日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はとても良い。ワンフロアの会社のため、話ししや

株式会社ルーツ・コーポレーションで働いていますか?