回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
スタッフ人員が充足している店舗は社員も問題なく休日が取得できているが、人員が不足している店舗はシフトが厳しく、連勤になる社員も多かった。基本的に各店舗に社員は2名で、そのほかはアルバイト・派遣スタッフで賄っているため、その採用がうまくいかないと厳しい。アルバイト応募者がいれば助かるがそもそも少ないのと、よっぽど人繰りが厳しくても、派遣スタッフでの補充はなかなかしてもらえない。また派遣スタッフを採用しても、提出シフトの増減で充足しているとみなされればすぐに契約終了となり、厳しくなればまた新しい派遣スタッフ採用、、と教育しても追いつかない。
キャスキッドソンジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文キャスキッドソンジャパン株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
本社オフィスは小さいが、ブランドイメージに沿った内装が体現出来ている。そのシーズンの商品が実際のインテリアのようにディスプレイされており。店長会等で訪問する際にはモチベーションが上がる。オフィスの立地もよく、本社勤務のスタッフは非常に働きやすい印象。店舗スタッフは配属先のテナントに依るが、商業施設なので設備や環境が悪いという事はない。ただ社食の有無などの細かな差はある。店舗スタッフは基本的に、店舗裏のストックルームの一角で事務仕事を行う事になるので、ストックルームの広さや在庫環境によっては事務作業スペースの環境は悪いかもしれない。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る