株式会社LOTTE Hotel Araiの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 男性/ ホテルサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 飲食サービス、ホテル営業

口コミ投稿日:2022年02月08日
・ゲレンデやレンタルの利用については割引き価格で利用が出来る。
・寮も完備しており、カードキーを使用して入退室、セキュリティも万全。
・退職金は無いものと思った方がいいです。
・住宅手当 無し

・社内環境は比較的良い。
・周りが自然豊かなので、自然好きなら最高。
・施設はしっかりとしている、高級感を感じられる。

株式会社LOTTE Hotel Araiの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日

回答者: 男性/ 人事担当兼総務担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
繁忙期は、特別条項を発動することもあり、忙しい時期を過ごすことは覚悟しなければいけません。一方で、閑散期には、有給休暇や振替休日を取得しながら自分の時間を確保することができます。人によっては、職場の同僚とスキー・ゴルフ・旅行などで余暇を充実させているスタッフもいます。有給休暇の前借も認めているため、上長と相談して取得しているスタッフもいます。

原則、同業他社ではない副業申請であれば認められます。副業をすることで、自身のキャリアの幅を広げる人もいれば、生活のプラスにする人もいます。ロッテアライリゾートの取り巻く産業構造的にすべての職種がリモートワークは難しいですが、会社外で決済ができるアプリケーションの導入やMS  Teamsの導入等を通じて、会社が少しでも円滑に進むことができる取り組みを段階的に行っています。

株式会社LOTTE Hotel Araiの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日

回答者: 男性/ 経営支援チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
開業に合わせ、様々な業界・職種の経験者を採用したため、良い意味でも悪い意味でも
寄せ集め感がある。ひとつのプロジェクトを進めるにあたり、様々な職種・経歴を持つスタッフが
闊達に意見を出し合うため、各人が事業に参画している意識をもって業務に取り組める。一方で組織体系が曖昧となる面がみられ、情報共有や合意形成が不十分なまま物事が進むときが見られる。

株式会社LOTTE Hotel Araiの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日

口コミ投稿日:2022年10月12日
育休制度も改善され、女性の育休後の復帰をされている方がいるし、今後もどんどん進むのでないかと思います。
ホテルで女性が働くには今までは厳しいのではないかなと思っていた部分もありますが環境も少しずつ改善されていて、女性やお子さんがいる方が働きやすい環境がどんどん整うと思います。
また女性も昇進をして行ける会社かと思います。

株式会社LOTTE Hotel Araiの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 女性/ 客室担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
まだ5年目の会社のため「自分たちで会社を作っていく」という感覚が大きいです。
会社として未完成な部分を感じることも多いですが、その未完成の中でもリピーターのお客様が増えていることが非常に嬉しく思います。
また、スタッフは様々な国籍や日本各地から入社される方が多く一緒に働くことや休憩時間にお話しすることが楽しいです。

株式会社LOTTE Hotel Araiの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月30日

回答者: 女性/ Sales marcketing/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールス/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年01月30日
ロッテという大手企業の名前に相応しくない。
体制もないし、人的管理を行う環境ではない。

株式会社LOTTE Hotel Araiの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月30日
リゾート周辺の自然が美しいので、それをうまく活かせば、成長できるリゾート。

コロナの影響、貧弱な体制など。

明るくない。

株式会社LOTTE Hotel Araiの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング/ ヘッドマネージャー

1.9
口コミ投稿日:2023年11月10日
賞与:
半期毎の部門評価と個人評価。
但し大きな個人差は無い。

インセンティブ:
無し

モデル年収:
中途採用が多い為、それぞれの前職の実績や給与を反映した月給。いわゆる手当に準じる金額は総じて低い。例えばヘッドマネージャー手当は1万円。それで管理職としての責任を問われても割が合わない。各部署のヘッドマネージャークラスの退職者は多い。