株式会社石垣商店の口コミ・評判

愛知県名古屋市守山区瀬古1丁目629番地
石垣商店の口コミ・評判をご紹介!石垣商店で働く社員や元社員から、石垣商店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

設立から60年以上ある会社ですが、昔はこうだったから、前はこうだったから等の考えがなう、最新機械の導入や企業展への出展、今年から大学との連携のプロジェクトへ参加させてくれたりと新しいことに挑戦を応援してくれる会社です。

気になる点

大手変圧器メーカーや電気機器メーカーへの伸銅品製造・販売がメインとなって安定はしている反面、銅をつかうことで新しい需要や販路をつくり出していけると仕事が充実していけるなと考えています。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社石垣商店

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社石垣商店

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社石垣商店
気になる点
少し前にパートでも育休を取得できるよう会社の規定がかわりました。パート社員の事も大切に扱ってくださるのでとてもありがたいですが、正社員・パートともに忌引制度がないのでとても困ります。介護休暇制度なども充実するといろんな世代、様々な家庭環境の方も安心して勤務できると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
年間休日が少し少ないところです。あと、祝日であったり土曜日であったり毎年、休みになる日に変動があるところです。ですが、有給休暇の取得に関してはとても良好です。どの部署も休みを取得する社員のフォローを行い業務に支障が出ないように助け合っています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社石垣商店
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社石垣商店
良い点
私は事務のパートですが通常の事務としての業務だけでなくカイシャが新しく始めたプロジェクトなどにも自由に参加出来たり、正社員とパートという区別なく通常業務の粋を超えていろんな仕事をさせて頂けることはとても自分のスキルアップに繋がると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
30代が中心となって働いているので活気のある職場となっています。お互いの成長を支援し合える仲間がいます。責任のある仕事をまかせてもらえるので、良い達成感を実感でき成長していくことができます。色々な仕事に挑戦していく事ができます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
良いか悪いか分かりませんが、ノルマがありません。私の場合はかえって頑張るタイプ?なので自ずとやりがいを感じています。最近営業の割に様々な研修を受ける機会を沢山貰っているので良い気分転換になっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社石垣商店
株式会社石垣商店
化学・素材関連
株式会社石垣商店と同業界のおすすめの会社
株式会社石垣商店のおすすめの求人