株式会社E.E.Aの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:最初から正社員雇用なので、その点は安心できるが、最初の3カ月は給料は20万円。あまり良いとは思えない。3か月後に少し見直しがあるが微々たるもの。そのくせ仕事の授業のコマ数は週に30コマ以上。ただ能力が著しく低くても忍耐強く頑張っていれば認めてもらえるのでどんな人でも雇用の安定は確保される。

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:無駄な会議が多い。会議と行っても、一方的な通達だけで、自分の意見など言

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:教室スタッフは講師の大変さをまるでわかってないので、当日でも空いてたら

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:教えることに専念できるということで入社したが、実態はオプション授業を取

口コミ投稿日:2019年04月26日
新規事業への取り組み:よく考えてから始めれば良いのに、冷やし中華始めましたという

口コミ投稿日:2019年05月11日
会社の安定性:生徒はやってきているので、簡単に潰れることはない。ただ教える側のス

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:退職者はここ数年は毎年5人くらい。抜けた分を埋めていく感じで中途採

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:授業が平日に5時間と土曜日は9時間授業。その準備と演習プリントの準備。

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:常に人手不足なので、能力はないがやる気があればクビにはされないが、

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:一応、3カ月は見習い期間だが、正社員で雇用される。元からいる社員が

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:教員は講師職だと、平日は一日5コマ、土曜日は9コマの授業をこなすのが日

口コミ投稿日:2019年04月26日
新規事業への取り組み:何かの検定を始めたり、コースを作るのは結構早い。ただ見きり

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:授業のコマ数が多いので準備が大変だが、マネージャーは授業がないとサボっ

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:生徒と少人数で授業ができるので、関係は密になる。保護者とも電話でやりと

口コミ投稿日:2019年04月26日
事業での社会貢献:特に何かを具体的にやっているわけではない。英語教育を通して生徒

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:辞めたいと言わない限りはどんなに能力が無くても会社にはいられる。最

口コミ投稿日:2017年09月27日
会社の安定性:少子高齢化にともない子供の数が年々減っているためこの業界自体の将来

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:授業のコマ数が週に28から34と異常。それ以外に掃除が毎日あり、家庭へ

和歌山県有田郡湯浅町湯浅2512
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教育事業部
事業の強み:教育は不況に強く、コロナ下でもほぼ影響を受けることがないこと... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目17-20サンライズ三鷹1F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:人員不足が続いていて不安を抱えている人が多いと思う。... 続きを見る
高知県吾川郡いの町天王北32-11
人材・教育・学習支援
社長の手腕:社長自身が努力して生徒の心に手を差し伸べている。

生徒の勉...
埼玉県所沢市
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:主体性を求められる会社だと思います。研修なども頻繁に行われて... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5-24エス・バイ・エルビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:中の人材の問題。
待遇をみて、優秀な人材はやめていく人が多い...
愛媛県松山市東石井4丁目18-3
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:中学生までの生徒数が30人程度で担当3人もいたら明らかに赤字... 続きを見る
神奈川県藤沢市
福島県郡山市桑野5丁目11-7
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:講師の経験もなく、塾業界に興味をもったことはなかったのですが... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】仕事量が多く、数字に対しての... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目11-10アーバンネット中野ビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員によって、個人差はあるか... 続きを見る

株式会社E.E.Aで働いていますか?