株式会社ツクリエの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日

回答者: 男性/ インキュベーション事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
基本的な福利厚生のみである。住宅手当、寮、退職金等はなし。本社にはオフィスグリコがある。

本社は水道橋にあり、かなりきれいではあるが若干狭いため、出勤日が重なるとオフィスに人が多くなる場合がある。
またミーティングが2部屋あり、6〜8名程度の人数が入ることができる。そのほかに個別のオンラインブースがあり、周りを気にせずにミーティングすることが可能。しかし声が大きい人が使用すると、音漏れが凄い。

株式会社ツクリエの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
配属先によって異なるが、基本的には土日祝休み。有給は比較的取りやすいと思う。上長に相談すれば長期で休みを取ることも可能だと思う。

テレワークを導入しているが、配属先によって異なる。週2.3でテレワークしているところもあれば、週に1回あるかないかのところもある。
副業は可能で、実際にしている方は多い。起業を支援する会社であるため、社員の副業・起業にはかなり前向きである。

株式会社ツクリエの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

口コミ投稿日:2022年01月25日
中途採用で入社してくるスタッフが多いため、様々なバッググランドを持つ社員が多いのが特徴。それぞれの知識を持ちよりながら業務に活かしています。また、フラットの組織風土のため、上司などにも気軽に相談できます。また、スタッフ同士のディスカッションなど多く行われ、わからいない点はサポートするなど助け合う風土もあります。

現在、会社としてグローバル事業も手掛けているため、様々な国籍のスタッフと一緒に働けるのも特徴です。日本語が堪能な外国籍のスタッフが多くおり、社内でもしっかりとコミュニケーションを取りながら業務を進めています。様々な言語を活かしながら働きたいと考えている方にとっては面白い環境で、スキルを活かしていけるのではと思います。

株式会社ツクリエの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:全体的に女性のスタッフが多い会社で、バリバリ働く女性が周りにいっぱいいるので、自分自身も刺激されてやる気が出ます!お子さんがいる方も、時短勤務など働き方も相談ができるので、働きやすい環境だと思います。

株式会社ツクリエの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月11日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
働きがいを感じるポイント:
行政からの受託事業がほとんどなので、行政から評価をもらえると、信頼も増え、新しい案件につながります。
御社だからお願いしたい、と言われると信頼されている会社なんだなと働きがいを感じます。

この仕事が向いていると思う人:
常にプロポーザルがあるので、同じところで同じ仕事ができるとは限りません。チャレンジ精神があり、いろんな業務を経験してみたいひとには向いていると思います。

株式会社ツクリエの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日

口コミ投稿日:2019年03月28日
入社理由・入社後の印象:5~6年ほどWebディレクター兼フロントエンドエンジニアとして働いてきたが、そろそろサービスの立ち上げなどプランナー、プロデューサーよりの仕事がしたかったところ、新規サービスの立ち上げ要員を募集していたので入社した。
加えて、専業ディレクターではなく、コーディングやプログラミングも辞めたくなかったので、その点も求められたのが良かった。

上司や経営陣は様々なサービスや会社の立ち上げを行ってきた人たちなので、今までやってこなかったことが学べそうやりがいを感じる。

株式会社ツクリエの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:webは一人しかいないので場合によってはスキルマッチしていない仕事も調べてこなさないとならない(フロントエンドエンジニアでもサーバーサイドの仕事をやらないといけない場合がある)。おそらく他の専門スキルの人も多かれ少なかれそうだろうと思う。調べればある程度のことはなんでも出来るものだ、と思ってる人でないと少し辛いかもしれない。大きな企業のように外注費をぽんぽん使える会社ではないので餅は餅屋と思って仕事をしてると思わぬハードルに出会うかも。

株式会社ツクリエの年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
いろんなプロジェクトに関わるポジションだったので、評価されやすかったかもしれません。

年収・給与の改善点:
日々の業務におわれ、目標設定のすり合わせや期中の目標進捗の確認があまりされないので、今後はフォローが必要になると思います。