株式会社ツクリエの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
働きがいを感じるポイント:
行政からの受託事業がほとんどなので、行政から評価をもらえると、信頼も増え、新しい案件につながります。
御社だからお願いしたい、と言われると信頼されている会社なんだなと働きがいを感じます。

この仕事が向いていると思う人:
常にプロポーザルがあるので、同じところで同じ仕事ができるとは限りません。チャレンジ精神があり、いろんな業務を経験してみたいひとには向いていると思います。

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事の裁量権:即戦力で入ってくる人がほとんどなので、入社年数に関係なくいろいろな

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事を通して身につくスキル:起業に関する知識がつくので、自分で起業したいと思って

口コミ投稿日:2023年08月10日
仕事を通して身につくスキル:起業、新規事業に関するスキルコミュニケーションの経験

回答者: 男性/ コミュニティマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
働きがい:多くの起業家(スタートアップ)やそれを支援している機関、個人と出会う機

口コミ投稿日:2023年08月10日
働きがいを感じるポイント:相談者が、実際に起業や新規ビジネスをスタートでき、その

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:基本的に中途社員が多いので、何かしらの経験や知識、技術を持っている人

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:拠点やプロジェクトがどんどん拡大していっているので、自分のや

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:新しい会社ということもあり、会社自体を作り上げていく中での未

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:まだ新しい会社なので、今までのキャリアを考慮して、属人的に仕事を任して

口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:年齢は20代後半~30代後半までの人が多いが、今まで経験してきた仕事

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:社内での研修や勉強会などがないため、人によって出来る業務や知識にばら

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:施設運営で今までに関わった事が無いない企業の方のお話を聞くこ

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:ひとりひとりにプロジェクトを任せてもらうことがあり、責任は大きいですが

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:拠点の管理やプロジェクトごとに業務を任される事があり、責任のある役回り

口コミ投稿日:2018年09月19日
成長・キャリア開発:起業支援のスペシャリストや起業を目指している方など、多くのエ

口コミ投稿日:2018年09月21日
成長・キャリア開発:仕事は定型・非定型問わず、あらゆる種類の仕事をする機会がでて

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:創業支援の経験がなかったため、まずは既存の官民のしくみや、最近のスタ

口コミ投稿日:2017年08月07日
成長・キャリア開発:会社としてスタートアップの創業支援を行う中で、自身はインキュ

東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル9階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:従業員の専門性が異なり、また即戦力の転職者だけで構成される組... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:入社時の業務研修を除き、特にこれといった研修制度は設けられて... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目7-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【会議について】店長会(月に2回)、チーフの部門会(月に1回... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。 現場責任... 続きを見る
東京都千代田区外神田118-13
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:成長に合わせた評価をしていただくことににより、意識を高く持つ... 続きを見る
東京都渋谷区円山町19番1号渋谷プライムプラザ12階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自ら考えてキャリアを積める人には向いていると思います。どこで... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒8階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【一番つらかったこと】上長がまったくマネージメントできず、ス... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:正社員には、社内研修制度も充実したものがあり、独自に実施する... 続きを見る
東京都墨田区錦糸一丁目2番1号アルカセントラル12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ コンテンツ担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:色々自分でチャレンジできるところは良い。働きがい:残業たっぷ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7−1−18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:常に自分のキャパシティの上のチャレンジをさせてもらえる機会が... 続きを見る

株式会社ツクリエで働いていますか?