株式会社MTエンジニアリングの口コミを探す

株式会社MTエンジニアリングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 消防設備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
・勤務時間
基本の勤務時間は実働8時間、残業はほぼないです。繁忙期になると作業自体が多くなったり、報告書の提出期限に追われて残業せざるを得ない状況になったりはします。

・休日休暇
この業界では珍しいと思われる、9日/月を頂いております。
希望の休みも取れることもありますが、現場のスケジュールが数ヶ月先まで組まれているので、希望通りにはいかない場合もあります。

・制度
資格取得支援制度、会社借上の寮を利用させて頂いております。
業務上必須な資格においては積極的に取得させてくれる風潮があり、意欲的な方には良い環境だと思います。
私自身遠方からの入社ということもあり、会社が用意してくれた部屋を借りて生活しております。
とてもキレイな部屋を用意して頂き、一人暮らしには十分な環境です。

・リモートワーク
現場での点検や工事がメインであるため難しいと思います。

・早帰り
作業が早く終わったり、家庭での重要な用事がある場合は早く帰れたりします。

・副業
本職に支障が出ない範囲であれば可能であるとお聞きしました。

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月9日休みあり。勤務時間は基本8時間。10時、15時に小

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:残業時間が気になります。定時で出勤したらもっと早く出勤するよ

大阪府大阪市中央区南船場1丁目18番11号SRビル長堀 15F
不動産・建設・建設
社内制度:健康診断年2回、確定拠出年金、資格取得手当、表彰、社員旅行等... 続きを見る
三重県三重郡菰野町三幸ビル 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場勤務だと年末年始や夏季休暇、特別な休みは何もない。求人ペ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北4条西15-1-23コムシス北海道ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは多いです。役職者になるとかに興味が無く安定を求めるなら... 続きを見る
神奈川県横浜市西区戸部町4丁目158
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:自分のペース配分で仕事の調整ができるので、比較的、プライベー... 続きを見る
秋田県秋田市八橋本町3丁目18-33
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】休暇が取りにくいことは無い。業務が滞ってい... 続きを見る
大阪府箕面市船場東3丁目6-61
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:給料もそうですが、労働時間などに関しても求人票を鵜呑みにして... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜中央1丁目1-20久喜駅桧家ビル 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現在は改善されているかもしれませんが、私のいた会社は週に一日... 続きを見る
香川県丸亀市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:フィットネス事業部では、隔週で2日休みがある。そして、有休消... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田1丁目5-25NESCO本店ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:毎月の第4週の金曜日はプレミアフライデー、土曜日、日曜日日中... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目17番30号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 訪問販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:実際休みは隔週で2日あると書いてありますが条件付きなので基本... 続きを見る

株式会社MTエンジニアリングで働いていますか?

株式会社MTエンジニアリングのカテゴリ別口コミ(17件)