アイテック株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

アイテック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月24日
福利厚生:開発系の場合、本人の能力と創意工夫で、時間内に仕事を終わらせることができるならば、長時間残業や休日出勤はあまりありません。有給休暇も取りたいときに大体とれると思います。その他の福利厚生関連も、標準的な程度はクリアしているのではないでしょうか。

アイテック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月23日
働きがい:ソフトウェア開発は少人数体制で行い、それぞれが意見を出し合いながら仕様や性能を決めていきます。一人一人の担当範囲は広くなりますが、自分のアイディアや意見が採用された製品の開発にゼロから関わることができ、エンジニアとしての達成感が得られます。

アイテック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月23日
会社の安定性:現在は自社製品の売り上げが好調で、既存サービスの維持・拡大に大半のリソースを費やしています。その反面、最新技術の習得や新製品の開発などのチャレンジが後回しにされているように感じます。最近のAIの進化により、近い将来に既存技術の陳腐化が急速に進むことが懸念されます。今後もイノベーションを創出できる企業で有り続けるために、積極的なチャレンジを好意的に受けとめられる企業風土が醸成されると嬉しく思います。

アイテック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月24日
評価制度:少数精鋭の為、幅広く業務をこなす必要があり、臨機応変に業務をこなせないとチームワークが乱れることがあります。また、特定分野に従事していれば、程度の低い仕事でも評価され、それ以外の分野では難易度の高い仕事でも大して評価されないなど、全体的に公正さが感じられないこともあります。