株式会社パズルの職種別口コミ(41件)

株式会社パズルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:コーヒーサーバーやウォーターサーバーがあり自由に飲むことができました。商店街にある店舗のスタッフに聞いたら店が狭くてお昼ご飯を食べるのも一苦労と言ってました。

株式会社パズルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9時間半【勤務時間に納得できるか】できない。店舗勤務だと11時から20時という表記だが、11時オープンにむけて実際10時から掃除が始まるのでサービス残業とかわらない。店舗によっては週1で早朝ミーティングもある。20時は店が閉店する時間なので、終礼などによって帰り時間が異なる。お客さんがいたら帰れないが基本残業はない。

株式会社パズルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は1時間もらえます。土日祝日などとても忙しい日はお昼ご飯も食べられませんし、お昼ご飯を食べていてもお店が混んできたら切り上げて接客しなければなりませんが、それは接客業であればどこでも同じだと思います。

株式会社パズルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】会長を始め、取締役、常務、統括など女性が多いです。スタッフが女性ばかりなので店長もチーフも主任も女性という、女性しかいない店もありました。

株式会社パズルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】新ブランドを導入したり新商品などが出ると勉強会があります。自社商品の場合、出社時間より早く出勤しなければならない。他社のブランドだとそのブランドの担当者を招いて勉強会を開いてもらう。その場合、店舗にもよるが公休でもその時間に合わせて出勤しなければならないこともある。

株式会社パズルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】社長が店舗に立つ機会もあると聞いたことがあります。が、店舗も多いのでまずないです。取締役や常務、統括といった方がいる店舗であれば接客の様子を間近で見る機会があります。

株式会社パズルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:売れなければ給料が上がらない。店舗によっては店自体の売上が少なかったり、売れる人から接客に入るような店舗だとなかなか順番が回ってこず接客すらさせてもらえないこともある。また、即日成約が求められるので、粘り強く接客するが高い買い物なのでなかなか難しい時もある。使う精神力、拘束時間など割りに合わないなと思うこともある。