有限会社新青の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

自動搬送機器の新設立上げ、試運転、調整作業で 主にクリ ーンルーム内の環境となります.
北関東、東北、中部、九州地区で勤務して頂きます
各地区には先輩技術者が技術を教えますので未経験者の方でも大歓迎いたします

*転居の必要はありません
自宅から出発して頂き、出張後も自宅へ戻って頂きます

電気工事・機械工事・設備工事経験者、優遇いたします
■その他業種・職種未経験の方歓迎です
技術に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

日給:9500円 ~ 12500円

• 寮・社宅・住宅手当あり

・物流システム製品の設置に関するプロジェクト(設置、稼動確認、定期点検、修理など)の施工管理を行います。プロジェクト毎に業務内容が異なりますので、
 事前にしっかりと打ち合わせをしてからプロジェクトに参加します。
・工事現場は関東エリアメインですが日本全国に出張して頂きます
・施工管理の未経験者でも、入社後の資格を取得していただきます。

電気工事・機械工事・設備工事・建築経験者優遇します

月給:26万円 ~ 29万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

自動搬送機器のメンテナンス作業で` 主にクリ ーンルーム内の環境となります.
自動撚送機器のメンテナンスを九州地区で移動して頂きます

電気工事・機械工事・設備工事経験者、優遇いたします
■その他に業種・職種未経験の方歓迎です

日給:9千円 ~ 1万2000円

有限会社新青

工場内の製造ラインに導入される搬送装置の設置や試運転、チューニングをお任せします。一つの案件ごとに、50人~150人のチームで対応します。東京での勤務がメインですが、日本国内や海外への出張もあります。

【そもそも搬送装置とは?】
搬送装置とは、カンタンに言うと工場内に設置されたコンベアーのこと。製品を次の工程に自動で運んでくれる大型の装置です。たとえば、車の工場では、搬送装置に車体が載せられ、次の工程まで運ばれます。車の工場だけでなく、半導体や液晶画面の製造工場でも導入されています。

【具体的な仕事内容】
■搬送機器の設置
■稼働確認
■定期点検
■修理 etc.

機器の定期点検など難易度の低い業務からスタート!徐々に機器の設置や設定、修理といった難易度の高い業務を担当します。出張先には既に先輩がいるので安心です。細かい機械の調整や電気配線のつなげ方、施工図の見方などは先輩から丁寧に教えてもらえますよ。

【出張について】
希望に応じて、国内勤務をメインとされる方、海外勤務をメインとされる方に分かれます。海外希望の方は1度の出張で約3ヶ月程度現地に滞在し、韓国、台湾、中国、アメリカなどで働きます。海外の出張先には日本人も多いため、語学は不要です。

◎入社後の流れ
入社後、まずはクライアントの研修センターで約2~4週間の研修を実施。「搬送装置とは何か」「どのように役立っているのか」「製品知識」「導入例」など、基礎から習得していただきます。実際の機器を見ながら、メンテナンス方法や専門用語なども学んでいきましょう。また、担当する案件ごとに講習や技術訓練を受けてからお客様先へ向かいます。工場での作業となるため「安全の心得」や「入場の際の持ち込み物の規制」についてしっかりと学んでいただきます。

《学歴不問/業種・職種、社会人未経験、第二新卒、歓迎!》
■普通自動車免許(AT限定可)

★特別な知識や経験など、一切不問!
★英語や中国語、韓国語など、語学スキルは問いません。
★外国語が話せる方は、現地での生活やコミュニケーションで活かせます。

=下記のような方も歓迎!=
◎海外で仕事をしてみたい
◎語学スキルを身につけて、確かなキャリアを築きたい
◎この仕事で人生を変えてみたい

特別なスキルがなくても、この仕事を通じて、確かな技術力や語学力を手に入れることが可能です!

月給:199500円 ~ 25万2000円

【そもそも搬送装置とは?】

【具体的な仕事内容】
■搬送機器の設置
■稼働確認
■定期点検
■修理 etc.

【出張について】

◎入社後の流れ

《学歴不問/業種・職種、社会人未経験、第二新卒、歓迎!》
■普通自動車免許(AT限定可)

★特別な知識や経験など、一切不問!
★英語や中国語、韓国語など、語学スキルは問いません。

=下記のような方も歓迎!=
◎海外で仕事をしてみたい