保険のビュッフェ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿4丁目1番6号JR新宿ミライナタワー11階
保険のビュッフェの口コミ・評判をご紹介!保険のビュッフェで働く社員や元社員から、保険のビュッフェの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

主婦の場合、職場を出るのが21時前後となる為帰宅が22時以降の為に夕食は朝に準備したり、買物は休みにするので家族にしわ寄せとなり退職する人もいた。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年06月14日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

協力会社の社員は比較的20代30代が多く、フレンドリー。基本的には立ち仕事だが、PCでの報告は椅子に座るのが許可されている。

口コミ投稿日:2018年06月14日
保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】合併が有り社名が2度変更になった。組織も変わった影響で店舗数が半分に縮小して多くの派遣社員が退職した。協力会社に来店する顧客も体験済が増え限界を感じ来店型保険相談カウンターを出店させているが、保険の知識が無いスタッフがFPとして案内している為今後の成長は実感出来ない。 参考になった!0
保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】店舗数が増加するに従い人員も増え、派遣社員が10代や20代が多く新感覚を仕事に取り入れ、意見も多く刺激を受けた。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート保険のビュッフェ株式会社

保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やってもやらなくても同じ給料がもらえるので、楽をしたい人は良い。配属先によって仕事量に大きな差がある。それを楽ととるか、苦ととるからそれぞれなのですが。本当に配属先でモチベーションも変わるのでそれは運だと思います。
営業ではないのでインセンティブもなく、頑張っても頑張らなくても同じだけもらえます。 参考になった!1
保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績によってはボーナスありにはなりますが、始まったばかりの事業でもあり、期待できず、少しでも頑張った見返りがあると良いなと思います。営業ではないといいつつ、かなり営業職も強く、頑張ってアポイントを取るというところを評価してもらえるとモチベーションが保たれるかな? 参考になった!0
保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属店舗によっては気楽に職務にあたれる。実績を挙げることによる手当てはないが、業務を考えれば給与の額はいいと思う。また役職になれば手当てが付く(ただしなれる条件は不透明) 参考になった!0
保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業が長くないのでどの程度昇給があるのか頻度や審査などはわかりませんし聞いてもあまり具体的に教えてはもらえません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート保険のビュッフェ株式会社

保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業代として基本給に含まれている為、規定の時間を超えなければ、残業代が支払われない。 会社の方針で、残業しないように設定されていても、業務が終わらず仕事は帰宅してからやらざる得ない状況があった。賃金に反映されないことが残念でした。 参考になった!0
保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
稼働10分前の就業が必須です。また、入社時の月の残業は2時間程度と聞いていたのですが実際は早出含め7~10時間はあると思います。 参考になった!0
保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実働8時間で店舗により多少異なりますがほとんどの店舗が11:00から稼働なので朝はゆっくりできるかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート保険のビュッフェ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート保険のビュッフェ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート保険のビュッフェ株式会社
保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内でも、他社が真似できないビジネスモデルを確立できていること。探客に大部分を費やしていた前職までの営業スタイルがウソのように今は、お客様との商談時間やその準備の時間に大部分の時間を費やせるので、本来の保険営業の仕事を全う出来ていると感じられる。また家族に対しても、自分の責任を果たせている感も最近では強く感じられ、家族も今の仕事を応援してくれているので、この先も頑張りたいと思う。 参考になった!2
保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】アポイント後、実際に利用していただいた方が店舗にいらして「やってよかった」などの声を聞けた時。また、対応したFPから「次訪や契約に繋がりました」とその後のことが聞けた時。 参考になった!0
保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業先は、会社が用意してくれるのでお客様探しには困る事はない。色々な、お客様に会えることにより自分の成長が実感できる。自分の顧客が毎月毎月増えていくのでやりがいが感じられる。 参考になった!0
保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】集客してもアポが取れないとコミッションが入らない為協力会社の社員がやる気を失い次に繋がらない。説得力が無いと判断されてしまい、配置変えになる場合もある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート保険のビュッフェ株式会社
保険のビュッフェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩は1時間ですが店舗勤務はほとんどが家電量販店内の店舗のため店舗により取れる時間が異なります。店舗の人員が少なければ少ないほど休憩が回せないので時間集客を見極めて休憩を取らなければいけません。 参考になった!0
保険のビュッフェ株式会社
保険のビュッフェ株式会社と同業界のおすすめの会社
保険のビュッフェ株式会社のおすすめの求人