株式会社オープンロジの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋1丁目34番5号
オープンロジの口コミ・評判をご紹介!オープンロジで働く社員や元社員から、オープンロジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
会社の安定性

配送会社との契約運賃でどれだけ安い運賃が提供できるかがユーザーにとっての価値の大半を占める業界において配送会社との関係性が友好的であり、期待もされている点

株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
まず学ぶ点が非常に多い物流のこと、システムのことを理解しないと仕事がそもそもできないそれを乗り越えるところに成長を感じる人は多いかつ、理解した上で実際のオペレーションに落とし込めるかどうかで次の成長ポイントがあり実践に落とし込めたら次はそれを応用して各ユーザーが本当にほしいものを提供する能力が求められさらにそこからユーザー全体が汎用的に欲しい機能は何か思考し社内で提案し実装されるところまで見届けられると感無量である 参考になった!0
株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
急成長している企業ゆえに、組織も日々大きくなっており、圧倒的な成長環境で自分も成長して行きたいと考える人には向いていると思う。社風としてもオープンで、組織間の壁等もない。今後、組織の成長に合わせ責任あるポジションも増えてくるだろうし、その中で自分も上にあがっていきたい。 参考になった!0
株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
レガシーな業界をシステムの力によってよりコミニュケーションコストを下げて、依頼する方もされる方も気持ちよく働ける世界を作るというのが暗黙の了解として、みんな考えていることになっている。オープンロジの営業マンはオープンロジというサービスを売ることに社会的な価値を感じているし、実際にできていると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オープンロジ

株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
給与についてはまだよくわからない。
新卒として今年から働き始めたので、こんくらいなもんかとも思っている。
資金調達をまたするので最近はストックオプションの話も頻繁に出るが、ボーナスは出ない雰囲気
昇給について今の所一切不明 参考になった!0
株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って低いし、ボーナスは出ないしかし、利益率を改善する取り組みは行われているので給与アップの取り組み制度を今後拡充して行く計画がある点には期待している 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オープンロジ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オープンロジ
株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ成長段階で、福利厚生や教育制度が整っているとは正直言い難い。社内には大手出身の社員も結構いるが、安定企業で、じっくりと腰を据えてやりたいと思っている人にとっては合わないかもしれない。ただ今後もっとビジネスが大きくなり、会社の福利厚生等に予算が回せるようになるといいなと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オープンロジ
株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
自分は営業なので営業のことしかわかりませんが、自分が営業した内容をFBしてもらって次の商談ではどうするともっと良くなるとか商談した案件の次のアクションを一緒に考えてくれるところ 参考になった!0
株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
必ずしもきちんとした教育マニュアルがあって、それに沿ってやって行くわけではない点は人によっては辛いかもしれない。周りからのサポートはあるものの自走できないとしんどいと思う 参考になった!0
株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】緊急事態の時には各部署から積極的なサポートをうけられるし、的確な対処法も教えてもらえる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オープンロジ
株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には非常に高い古めかしいやり方をシステムで改善できる点があることクライアントが本来やりたいことをする時間を取るためにオープンロジを使い結果、それを実現し売上が上がったという報告を受けるととても誇りに感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オープンロジ
株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】基本的に自走できる人しか仕事がないので、自分で課題を見つけて実行するという点でモチベーションは高いビジネスモデルに惹かれて入社する人が多く、入社した人の大半が前職より給料は低くなっているらしい。ストックオプションを絶対にもらうんだというモチベーションも高い 参考になった!0
株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】基本できる人であり、モチベーションも高いシステムのことと現場物流のことが並行して理解できる人でないと仕事ができないという意味において頭の中整理されている人しかいないと言えるFB受ける時もその視点抜けてたなと反省することが多い 参考になった!0
株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
自走できない人、自身の意見考えを論理的に説明できない人には辛い職場環境かもしれない。よくも悪くもコミニュケーションコストを減らすようなコミニュケーションができない人は淘汰されがち 参考になった!0
株式会社オープンロジの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】いい意味でも悪い意味でもストックオプションがモチベーションになっているので上場した後はみんな転職腹積もりな点 参考になった!0
株式会社オープンロジ
株式会社オープンロジと同業界のおすすめの会社
株式会社オープンロジのおすすめの求人